Все знают, что грудное молоко очень полезно для деток. И сейчас во многих роддомах поддерживают в этом молодых мамочек - новорожденный остается с мамой и кушает когда захочет, а тех, кто находится отдельно от мам, не приучают к бутылочке. Также успех грудного вскармливания во многом зависит от мамы и от того, что она ест. Моему малышу скоро годик, сейчас я ем все, что хочу. А вот вначале я долго искала в сети рецепты для кормящих мам. Предлагаю в этой теме делиться такими рецептами.
1) Ела овощи и фрукты, но аккуратно и в меру, что-то запекала бы поначалу. Пусть сами не едят овощи и фрукты Это же какие должны быть показания, что нельзя овощи/фрукты? Ладно там нельзя апельсины, мандарины и обжираться свежими яблоками с виноградом, но остальное-то чем провинилось? И нельзя лопать фрукты после еды как десерт, это отдельная еда, тогда проблем не будет. Я сразу ела почти все, даже виноград. И дыни. У меня подружка-сыроежка выкормила 2-их детей (дочку выносила и выкормила) на проростках, овощах и фруктах, орехах и семенах Ей мама в палату контрабандой передавала все это, так как "низя" было, не положено родившим витамины. Положено жрать белый хлеб с общественным компотом. Я зол! Я сейчас зол, простите. Я очень зол на врачей иногда. Ей овощи/фрукты заворачивали в колготки
2) Успокоилась. Это скорее первое. Минимизировала бы контакты с врачами.
3) Минимизировала животную пищу. Особенно сыр, сливочное масло и молоко. Лучше бы это исключила. Оставила творог и сметану. Творог без сахара, пару раз в неделю, с солью, зеленью и овощами. Из животинки оставила бы рыбу и яйцо. 2-3 дня обязательно постные.
4) Варила бы почаще постный борщ и супы на основе бобовых + овощи (без картофеля лучше).
5) Ела бы много безобидных овощей в свежем и тушеном виде (кабачки, тыква, морковь, цв капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль, кукуруза и т.д.).
6) Ела бы много злаковых (цельных особенно) + всегда отруби.
7) Почитала бы что способствует из продуктов лактации: травки, семена/орехи, бобовые и т.д. Всякую сгущенку и молочное отмела бы сразу вместе с большинством препаратов.
Написала бы на холодильнике "булки - зло":) Это шутка, но я придерживаюсь принципа, что все, что не делает меня здоровым и сильным, меня делает слабым и нездоровым, и мне оно такое не надо. Вся моя пища должна давать мне силу.
Смотрим на еду: чипсики дают мне силу и здоровье?! Булочки? и т.д.
У меня подружка-сыроежка выкормила 2-их детей (дочку выносила и выкормила) на проростках, овощах и фруктах, орехах и семенах Ей мама в палату контрабандой передавала все это, так как "низя" было, не положено родившим витамины. Положено жрать белый хлеб с общественным компотом. Я зол! Я сейчас зол, простите. Я очень зол на врачей иногда. Ей овощи/фрукты заворачивали в колготки
Вот и я том же. Была уверена, что не только у нас врачи с придурью, потому, в общем-то и написала о проблеме на форуме, хотя могла потихонечку и в лс поинтересоваться