Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Рыба в микроволновке, секреты приготовления рыбы в микроволновке
Lilie
сообщение 17.12.2011, 21:54
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Рыбку - вкусную и сытную приготовить в микроволновке очень легко, и займет это минимум времени - всего до 20 мин. А чтобы процесс был не только прост, но и приятен, ознакомлю вас с некоторыми секретами.
Перед тем, как начать готовить, рыбу необходимо разморозить. Для этого накройте её и погрузите в микроволновку на 4-5 мин. в режиме разморозки. Внимательно следите за процессом, возможно, по мере оттаивания придется рыбу перевернуть, чтобы она не начала нагреваться. После того, как время вышло, дайте рыбе ещё немного постоять - для завершения разморозки.
Прикрепленное изображение
Вот примерный расчет времени, необходимого для разморозки и приготовления рыбы, весом в 500 г:

Целая плоская рыба (камбала) - 5 мин. разморозка + 5 мин. постоять + 5 мин. готовка;
Целая рыба округлой формы (форель) - 6 мин. разморозка + 5 мин. постоять + 6 мин. готовка;
Филе - 4 мин. разморозка + 4-5 мин. постоять + 3-5 мин. готовка (в зависимости от толщины).

Перед приготовлением сделайте на рыбе надрезы в наиболее широкой части - это нужно для того, чтобы она не полопалась. Обязательно выбирайте посуду такого размера, чтобы рыба свободно в неё помещалась и ещё осталось немного свободного места. Не забудьте о крышке - она должна иметь отверстия для пара. Старайтесь выкладывать рыб у равномерно, т. е. тонкие части накладывайте друг на друга, а части потолще размещайте ближе к краю.
Чтобы придать рыбке блеск, смажьте её раст. или слив. маслом. А вот солить рыбу лучше в конце, иначе она потеряет свою сочность и станет жесткой.
Прикрепленное изображение
И обязательно после истечения времени приготовления, дайте рыбе ещё минут 5, чтобы "дойти".
Приготовим гарнир и можно подавать smile.gif
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Елена Белашова
сообщение 14.8.2014, 21:13
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



В микро готовила из рыбы только пангасиуса. Он же, скотинка, жирный... Я филе просто резала на совсем небольшие и тонкие полоски, картофель нарезала тонкими кружочками, овощи также (лук, помидор, морковь, иногда кабачок). Смешивала картофель, рыбу овощи + соль и перец. Никакого масла или сметаны/соуса, сока от пангасиуса достаточно. Готовила в стеклянной чаше с крышкой минут 18-20 на мощности 800. 1 тушка пангасиуса, 4-5 средних картофелин и по 1 штуке помидор, лука и моркови.

Фаршированную рыбу видела на другом форуме. Неее, сложноsmile.gif Хотя впечатляет, когда целиком рыбу фаршируют.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 15.8.2014, 10:29
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 14.8.2014, 21:13) *
В микро готовила из рыбы только пангасиуса. Он же, скотинка, жирный...

Согласна, Лена, брала как-то замороженное филе пангасиуса. Делала его под маринадом. После пары кусочков мы с сыном были в восторге, а дальше дело не пошло, непонятно, из-за жирности или еще чего. Долго не покупала его (пангасиуса), но вот недавно, по ошибке, купила целую рыбку. Была она в пакете и заморожена сильно, так что, не разобравшись в теме, принесла домой пангасиуса. Рассеянная слишком стала в последнее время.

И не поверишь, Лена, улетела эта рыбка в мгновенье ока, мне даже пришлось укротить свой аппетит, чтобы ребенку больше осталось. Вкуснятина неимоверная оказалась. Костей практически в ней не было, лишь один основной хребет, который легко отделялся в готовой рыбке. и ребенок не боялся ее кушать. Вот так.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Lilie   Рыба в микроволновке   17.12.2011, 21:54
- - Deva_daria   Lilie, выглядит замечательно, наверное очень вкусн...   24.1.2012, 19:50
|- - Lilie   Цитата(Deva_daria @ 24.1.2012, 19:50) Lil...   25.1.2012, 19:22
- - Deva_daria   Цитата(Lilie @ 25.1.2012, 19:22) Рецептик...   27.1.2012, 20:44
|- - Lilie   Цитата(Deva_daria @ 27.1.2012, 20:44) Lil...   5.2.2012, 19:23
- - Deva_daria   Lilie, я с каждой стороны готовлю по 6 минут. Став...   18.3.2012, 0:18
|- - Lilie   Цитата(Deva_daria @ 18.3.2012, 0:18) Lili...   18.3.2012, 17:26
- - Elly   Вот такой рецепт муж привез из командировки, тепер...   18.3.2012, 18:13
- - Deva_daria   Нужно будет еще и скумбрию попробовать. Elly, спас...   19.3.2012, 1:04
- - Elly   Deva_daria , на здоровье, я еще пангасиус делаю со...   19.3.2012, 1:18
- - valentin   А мы последнее время пристрастились к красной рыбе...   28.7.2012, 15:09
- - Elly   valentin , а ну давайте весь рецепт и процесс по-п...   28.7.2012, 17:07
- - Ahat   Что-то темка как-то бедновато выглядит. Как будто ...   9.8.2014, 19:21
- - nzam   Надо же как просто. Я тоже запекала рыбку в микров...   10.8.2014, 16:56
- - Ahat   Идея эта у меня возникла как-то вдруг. Подумала, п...   13.8.2014, 8:34
- - Lilie   Ahat, Наташа, идея с фаршированными рыбными шкурка...   13.8.2014, 21:46
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 14.8.2014, 22:13)...   15.8.2014, 23:45
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 15.8.2014, 23:45) Ahat, На...   16.8.2014, 8:40
- - dmitriykaleb   Ирик у нас они всегда назывались "Котлетки ру...   11.5.2016, 22:18


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 1:01
    ©