Все знают, что грудное молоко очень полезно для деток. И сейчас во многих роддомах поддерживают в этом молодых мамочек - новорожденный остается с мамой и кушает когда захочет, а тех, кто находится отдельно от мам, не приучают к бутылочке. Также успех грудного вскармливания во многом зависит от мамы и от того, что она ест. Моему малышу скоро годик, сейчас я ем все, что хочу. А вот вначале я долго искала в сети рецепты для кормящих мам. Предлагаю в этой теме делиться такими рецептами.
В общем, решила спросить, есть ли продукты, которые реально могут решить проблему?
Лиля, реально может решить проблему только нереальное и СПОКОЙНО-УВЕРЕННОЕ желание женщины кормить грудью. Можете кидать в меня тапками, несогласные, и пить свой чай с концентрированным молоком, заедая таблетками. Это, Лиль, не к тебе обращение, а к несогласным.
Сиську в зубы и вперед, как сказал бы Комаровский. Нужно постараться 4 дня продержать дитёнку на сиське, постоянно. Если и после этого не наладиться, тогда ... Это его совет и я, в принципе, разделяю.
У меня своя ситуация. Роды естественные, очень хорошие соски (мне сделали комплимент в роддоме, что у меня соски прямо предназначены идеально для кормления), спокойная (а это капец как важно) обстановка дома и довольно спокойная я. Проблем не было совсем.
Я читала, что если женщина подсознательно не хочет кормить по какой-то причине (и соответственно об этом не догадывается), то молоко пропадает. Стресс - молоко пропадает. В общем, надо УСПОКОИТСЯ, не нервничать, не насиловать свой мозг переживаниями. Поверить, что даже нерожавшая девка и старая безумная бабулька могут кормить ребенка, если грудь постоянно стимулировать. Даже мужик сможет кормить (научно обосновано + есть примеры из истории).
Я бы попила аккуратно укроп и крапиву. Они продаются в фильтр-пакетах. Как чай. Они стимулируют лактацию. Я пила. Крапива вообще для крови и для восстановления хороша. Ее при маточных кровотечениях назначают. Можно попить по 1-2 пакетика в течение дня вместо чая.
И, б****, Лиля, какая сгущенка?! Простите Очень простите Лопаем только полезную пищу, ничего из консервированных банок, не увлекаемся молоком вообще! Младенцы потом орут от коликов, а все удивляются. Ой, а почему газики?!
Лопаем кашки с овощами, а любой животной пищи поминимуму и 1 раз в день.
Мне кажется, что даже для совсем мелкого новорожденного такое мамкино меню пойдет:
завтрак: сначала пьем 1-2 стакана хорошей свежей воды (отставить, ПИТЬ!!!, это важно), потом минут через 20 съедаем хороший персик или два или запеченные яблоки без сахара (сахар - зло, забываем про него) или грушу сочную вкусную,
потом второй завтрак: варим себе какую-нибудь кашку с добавлением отрубей (обязательно), лучше в горшочке с овощами приготовить (каша, лук, морковь, кабачок + соль, заправить вкусным нерафинированным маслом),
потом можно супец сварить на обед со свежей зеленью, что-то типа щей или постного борща (не надо объедаться мясом, девочки),
на полдник испечь мое печенье финиковое или съесть какие-нибудь безобидные фрукты (но не объедаться сырыми яблоками и виноградом, с ними осторожно, у нас хорошо все шло, а кого-то пучит страшно)
потом можно на ужин приготовить белок (бобовый или животный) + тушеные овощи
Я почти сразу ела все. Проблем не было. Мой мелкий чечевицу без проблем в чистом виде лопает с 7-ми. Не упердывается И я ела, он мелкий был, от газиков не орал. Чтобы от газов не орал, нужно его больше двигать и крутить, чтобы газики отходили. Газики - это чаще всего недостаток движения.
И, б****, Лиля, какая сгущенка?! Простите Очень простите Лопаем только полезную пищу, ничего из консервированных банок, не увлекаемся молоком вообще!
Лен, настоятельная рекомендация врачей Более того, ей на две недели (вроде) запретили кушать овощи и фрукты! Она лопает курицу, запивая бульоном куриным, пьет только чай с молоком/сгущенкой и кисель, ещё постоянно жует булочки и творог, потому что при выписке сказали кушать больше белка и молочного (это не про булочки, просто любит она их и наедается ими). Сегодня в гости пошла (к сестре, конечно) со своей пайкой: груши, яблоки, бананы, огурчики и рис с овощами. При мне съела только пару бананов, про остальное узнаю завтра.. Молоко, кстати, есть, но мало..