Предлагаю делиться рецептами и всякими "секретами" быстрых завтраков/обедов и ужинов, а также перекусов. В общем, иногда (очень часто) нужно быстро что-нибудь приготовить мужу, разновозрастным детям, и в голову ничего путного может не прийти, а ведь есть же всякие палочки-выручалочки типа "кус-куса" и замороженных полуфабрикатов (домашних и не только).
У нас пока в фаворитах быстрых блюд вермишель тушеная и свежий салат (либо баночка какой-нибудь овощной заготовки).
Я тут запаслась впрок макаронами. У нас продавалась "МАКФА" за смешные деньги около 13 рублей 400-граммовая пачка. Акция. Мне кажется, Лиля макарошки эти хвалила. Я каждого вида макарон по 1 пачке взяла.
Я тут запаслась впрок макаронами. У нас продавалась "МАКФА" за смешные деньги около 13 рублей 400-граммовая пачка. Акция. Мне кажется, Лиля макарошки эти хвалила. Я каждого вида макарон по 1 пачке взяла.
Не скажу за все виды макарон от "МАКФЫ", не пробовала, но цветные мне очень-очень понравились Я про них где-то в макаронной темке писала
Цитата(Елена Белашова @ 28.7.2014, 11:40)
Я делала просто с укропом и луком, с огурцами и с огурцами/зеленью/помидорами. Вот последний самый интересный вариант пока для меня.
Мне нравился творог с зеленью (много зелени) и огурчиками, помидоры в эту смесь добавлять не пробовала. А муж такой творог счел абсолютно не съедобным, для него творог сочетается только с чем-то сладким: сгущенка, варенье, фрукты..
Моим малым тоже нравятся цветные макароны от Макфы. Они у нас называются "Фантазия", спиральки. Главное, что там используются натуральные красители: свекла и шпинат. А то мой муж в первый раз когда я их купила, сказал, зачем ты эту химию купила детям давать? Я ему когда состав почитала, то все вопросы были исчерпаны. Мы эти макарошки обожаем!
Моим малым тоже нравятся цветные макароны от Макфы.
Не знаю, как там насчет Макфы или не Макфы, но, увидев однажды цветную лапшу в магазине, сразу подумала, что замечательное во всех отношениях получится с ней блюдо. Я имею в виду именно быстрое приготовление еды. Еcли в состав еще будет входить и тушенка (куда нам без мяса), то все будет готово буквально минут за 15-20. Куда уж быстрее. И смотрится ярко, что для моего ребенка важно, да и для меня тоже. Ну а о вкусноте и говорить нечего. Легко естся, даже жевать не приходится, глотай себе на здоровье.
Тушенка с лапшой
Сначала я быстро тушу все нарезанные овощи, предназначенные для приготовления этого блюда, тушенку вываливаю из баки и делю на кусочки. Подкладываю вместе с соком к тушащимся овощам, перемешиваю до момента закипания, чуть подливаю водички, посыпаю нарезанной зеленью. Все. Соус или заправка к лапше готова.
Пока у меня тушилась тушенка (прямо каламбур получился из словосочетания), сварилась лапша, которую я поставила вариться одновременно с началом тушения овощей с тушенкой. Промываю ее. Выкладываю на блюдо и заливаю готовым соусом.