На зиму всегда закрывала очень много банок с баклажанной икрой, зимой, на завтрак - это было именно то, что надо. Накормить ребенка перед школой бутербродами, намазанными сливочным маслом, сверху толстым слоем покрытыми баклажанной икрой. Или подать икру как гарнир к горячим сосискам. И запивать все это сладким какао. Замечательный завтрак перед трудовым насыщенным днем.
Сейчас в консервации у меня нет необходимости, но икру по-прежнему готовлю довольно часто. Ребенок мой предпочитает именно такую, мелкую, прокрученную через мясорубку.
Морковь в икре не люблю, добавляю небольшое количество лишь иногда и только лишь для увеличения массы готового продукта.
Все овощи прокручиваются через мясорубку, затем обжариваются или пассеруются в последовательности: лук, морковь, болгарский перец, если я его использую. Заканчивается все свежими нарезанными томатами или томатной пастой. Тушится до почти полного испарения (выкипания) всей жидкости.