До вчерашнего дня готовить мясо в микроволновке мне как-то не приходилось, но так случилось, что нужно было минут за 30 приготовить что-нибудь вкусненькое, а духовка, которая всегда в таких случаях выручала, сгорела. Так вот, решила я поэкспериментировать и приготовить куриные ножки в томатном соусе. Помыла ножки, уложила их в форму, залила соусом из водички, томатной пасты, чеснока и специй, и в микроволновку. Жутко волновалась, что ничего не выйдет, поэтому проверяла на готовность каждые 5 минут . Через 15 минут мои ножки оказались готовы!
Гости мои сказали, что все было очень вкусно и даже рецептик попросили! А я вот теперь хочу пополнить свою коллекцию рецептов приготовления мяса в микроволновке и с удовольствием опробую каждый предложенный .
Из-за отсутствия у меня духовки, приходится мне обходиться во всех случаях микроволновой печью. Ну что ж, надо признать, она очень меня выручает, пока я только полна надеждой и мечтой о приобретении духового шкафа. Как же мне его не хватает, особенно для выпечки сладкого.
Ну ничего, шашлычок, который я задумала в ней приготовить, и приготовила, получился на славу.
Куриные грудки нарезала на шашлычные кусочки, нанизала их на шампурные деревянные палочки, чуть полила маринадом, обсыпала сухими приправами и специями для шашлыка. Решетку для гриля в СВЧ смазала растительным маслом, им же обмазала и мясо на палочках, и разложила на решетке. Поставила в микроволновку и включила режим гриля. Пару раз или больше останавливала процесс запекания, чтобы побрызгать мясо уксусом или лимонным соком и перевернуть шашлычок для равномерного запекания. Весь процесс занял около 30 минут времени.
И вот шашлычок уже у меня на столе, под тонко нарезанным репчатым луком, предварительно замоченным в лимонном соке.
Лиля! Умничка! Здорово придумала. Я правда микроволновкой пользуюсь только для разогрева блюд и размораживания мяса или рыбы. У меня просто духовка хорошая. Думаю, что если бы с духовкой были проблемы и гости на подходе, то тоже так сделала бы. Кроме курицы вы еще что-то пробовали готовить в микроволновке? И еще хотела спросить в какой форме вы готовили? (специально для микроволновке-стеклянной или нет)?
Лиля! Умничка! Здорово придумала. Я правда микроволновкой пользуюсь только для разогрева блюд и размораживания мяса или рыбы.
Рецепт не мой, я же подписала, что он от от Наташи (Ahat). Просто добавила его в тему. По микроволновках она у нас спец, все вопросы к ней Я больше по мультиваркам Я микроволновкой тоже пользуюсь исключительно для разогрева и реже для разморозки.