Предлагаю делиться рецептами и всякими "секретами" быстрых завтраков/обедов и ужинов, а также перекусов. В общем, иногда (очень часто) нужно быстро что-нибудь приготовить мужу, разновозрастным детям, и в голову ничего путного может не прийти, а ведь есть же всякие палочки-выручалочки типа "кус-куса" и замороженных полуфабрикатов (домашних и не только).
Ну очень быстрая и очень вкусная еда у нас сегодня - гренки.
Мне раньше нравилось поджаривать гренки, обмакивая их в яйца Делала два вида: сладкие с сахаром (яйца взбивала с сахаром) и соленые (яйца с солью, иногда ещё и с зеленью и/или с сыром). Оба варианта вкусно и быстро
Цитата(Snejana1515 @ 23.7.2014, 19:51)
Благодаря майонезу (им я тоже лаваш смазываю слегка) полоски становятся румяными.
Ох, может, это и вкусно, но, по-моему, майонез поджаривать это жесть Я его в сыром-то виде стараюсь не есть Уж лучше на масле (растительном/сливочном), тоже хрустеть будут. Можно ещё специями немножко присыпать, если вкуса не хватает.
Мне раньше нравилось поджаривать гренки, обмакивая их в яйца Делала два вида: сладкие с сахаром (яйца взбивала с сахаром) и соленые (яйца с солью, иногда ещё и с зеленью и/или с сыром). Оба варианта вкусно и быстро
Сегодня утром опять делала гренки, хорошо их уплетает ребенок, да и я от него не отстаю. Хотела бы сделать их сладкими, но не решилась добавлять в (практически) яичницу сахар. Этот вариант приготовления гренок нужно еще продумать.
Но сегодня гренки подавала со взбитой сметаной высокой жирности, а потом сверху еще и сыром тертым посыпала.
Хотела бы сделать их сладкими, но не решилась добавлять в (практически) яичницу сахар. Этот вариант приготовления гренок нужно еще продумать.
Наташа, это вкусно Особенно сладкоежки оценят Ну, да, практически сладкая яичница получается. Попробую пару гренок на одном яйце сделать. Я брала примерно ложку сахара (можно и больше при желании) и малюсенькую щепоть соли, размешивала, обмакивала в нем хлеб и поджаривала. Ещё, помню, разбавляла яйца сгущенкой. Муж от таких гренок вообще в восторге был