Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Консервируем правильно, все о домашних заготовках
Lilie
сообщение 30.9.2013, 23:41
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Пищевая промышленность сегодня поражает разнообразием наименований консервов всевозможных видов и все же со вкусом домашних заготовок не сравнится ничто. Да и опасность вместе с закатками съесть пару-тройку "Е-шек" в случае с консервами собственного приготовления сведена к нулю. Именно поэтому домашнее консервирование пользуется большим спросом.

Процесс консервирования известен еще с 1795 г. Именно тогда находчивый повар из Франции Николя Франсуа Аппер увековечил свое имя в истории кулинарии, одержав победу в конкурсе на лучший способ длительного хранения продуктов. За свое изобретение он был удостоен почетного звания Благодетель человечества и даже награжден золотой медалью. Технология консервирования французского повара была более чем простой: он наполнил банки мясом, бульоном и вареньем, запаял их и затем долго кипятил. Через 8 месяцев содержимое емкостей оказалось превосходным и по качеству и по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 19.7.2014, 19:41
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Баночки не взорвутся..
Есть несколько способов сохранить свои заготовки наверняка.

Для сладких заготовок

  • Добавить лимонный сок - 1 ст. ложку на литровую баночку.
  • Увеличить концентрацию сахара - на 1 кг сырья добавить 1,5-2 кг сахара.
  • Создать сахарную пленку: в банку с вареньем насыпать слой сахара и закрыть.
  • В банку с вареньем влить 1 ст. ложку водки и закатать.

Для маринадов и засолки

  • Закатанные банки укутать чем-нибудь теплым и оставить на 2-3 дня. Так тепло выходит постепенно и содержимое банки подвергается дополнительной стерилизации.
  • Сделать тройную заливку маринадов.
Как сделать тройную заливку?
Заполните банки фруктами или овощами, положите необходимые специи и залейте кипятком, прикройте крышкой и так оставьте до тех пор, пока вода немного не остынет. Это первая заливка.
Приготовьте маринад или сироп. Первую заливку слейте. А маринадом или сиропом залейте банку, прикройте крышкой. Оставьте так до тех пор, пока маринад немного не остынет. Это вторая заливка.
Сироп или маринад перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и вновь заполните банку. Сразу закатайте. Это третья заливка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 18:33
    ©