Предлагаю делиться рецептами и всякими "секретами" быстрых завтраков/обедов и ужинов, а также перекусов. В общем, иногда (очень часто) нужно быстро что-нибудь приготовить мужу, разновозрастным детям, и в голову ничего путного может не прийти, а ведь есть же всякие палочки-выручалочки типа "кус-куса" и замороженных полуфабрикатов (домашних и не только).
Я бы от себя еще порекомендовала держать в холодильнике тонкий лаваш У нас его очень хорошо едят все дети с овощами. Мы на природу периодически выезжаем и наши всеядные мелкие любители колбасы с удовольствием лопают лаваш с постным майонезом и овощами (чаще всего это помидор и огурец). Я каждый раз делаю.
В принципе, если дома есть лаваш, немного свежих овощей, то ими тоже можно очень сытно перекусить (да и наесться) и очень быстро. Я отрываю кусочек лаваша, немного майонеза добавляю (ласка или домашний льняной), овощи тонкими кружочками, потом сворачиваю аккуратно и прижимаю. Мы так даже ужинаем с детьми и мужем.
Еще из лаваша очень удобно готовить лазанью. Сестра моего мужа пекла с ним очень простой и вкусный пирог с сыром и ветчиной. Ahat с ним пекла запеканки с творогом, я помню. В общем, лаваш типа армянского - это вещь!
Из толстого лаваша лепешки можно очень быстро в микроволновке/духовке сделать классную пиццу. Проверено
У меня раньше тоже постоянно в холодильнике был лаваш. Но мои видимо его переели и сейчас даже в его сторону и не смотрят. Я в свое время чего только не выдумывала с лавашом. Даже когда особо ничего деликатесного в холодильнике не было, я нарезала лаваш небольшими полосками (примерно длина 10-13 см, а ширина 3-4 см), смазывала эти полоски майонезом и жарила на сковороде-гриль. Так иногда вместо хлеба кушали такой лаваш. Только майонезом нужно слегка смазать, я обячно кисточку использовала, очень удобно.
Даже когда особо ничего деликатесного в холодильнике не было, я нарезала лаваш небольшими полосками (примерно длина 10-13 см, а ширина 3-4 см), смазывала эти полоски майонезом и жарила на сковороде-гриль.
Впервые слышу, что так можно готовить, и, если честно, вообще не представляю, что получается в итоге Полоски эти мягкие или хрустящие выходят? Делать такие не буду, конечно, просто очень любопытно на готовый вариант глянуть