О том, что из себя представляет мультиварка и что она умеет, в общих чертах можно посмотреть в этой теме. Здесь же хочу более подробно рассмотреть каждую модель, чтобы тем, кто очень желает приобрести данный девайс, но никак не может определиться с выбором, было чуточку проще
Я очень долго выбирала модель мультиварки, потом советовала ооочень многим знакомым какую модель подобрать. Поняла, что руководствоваться нужно определенными параметрами: - количество человек в семье (от этого и выбирается объем чаши, обычно от 2 л до 6 л. Семье из 2-3 человек вполне подойдет чаша на 3-4 литра. Если больше, то лучше взять чашу начиная с 5 литров); - насколько важна скорость приготовления. Если нет необходимости готовить за 15-20 минут, то можно брать просто мультиварку. Если же время важно, то лучше взять скороварку (для примера, в простой мультиварке рис готовится 20-30 минут, в некоторых скороварках рис можно приготовить за 5-7 минут). - при выборе скороварки стоит обратить внимание на необходимость выпечки. Объясняю, у меня долгое время не было духовка и выпекала я в мультиварке, но в моей мультиварке-скороварке нет возможности выпечки без давления, то есть бисквит выпечь было довольно проблематично.Поэтому если выпекать вы планируете, то лучше выбирать скороварку, в которой можно отключить давление. - нужна ли функция йогурт (это удобная функция, но если уже есть йогуртница или в семье не употребляют подобные продукты, то она бесполезна) - качество. Я считаю, что вещи, которые соприкасаются с продуктами должны быть хорошего качества! без запаха. Отзывы, что после месяца использования запах пропал мне непонятны. Это значит, что целый месяц!!!! семья употребляла пищу с дополнительным хим. составом...ну это уже личное мнение. - режим молочная каша. В принципе, в любой мультиварке можно приготовить молочную кашу, но придется экспериментировать, а здесь включил, и уверен, что ничего не сбежит. Все остальные автоматические режимы удобны, но их отсутствие не уменьшит Ваши возможности. Например, в моей мультиварке нет режима выпечка, но мне не мешало в ней выпекать. - не помешает возможность приобретения дополнительной чаши.
Я очень долго выбирала модель мультиварки, потом советовала ооочень многим знакомым какую модель подобрать.
Мы тоже долго выбирали свою мультю. В результате остановили свой выбор на мульте с функцией мастершеф. Эта функция позволяет изменять автоматическую программу готовки так, как вам захочется или как вам больше подходит.
Мы тоже долго выбирали свою мультю. В результате остановили свой выбор на мульте с функцией мастершеф. Эта функция позволяет изменять автоматическую программу готовки так, как вам захочется или как вам больше подходит.
Кстати, для меня эта функция тоже была одной из главных факторов при выборе мульте, поскольку у меня были мульти до этого и я знаю, что общая программа далеко не всегда может хорошо приготовить блюдо со специфическим рецептом.