Наиболее распространенными «экзотическими» крупами, появившимися на нашем рынке, по праву можно назвать кускус и булгур. Сегодня эти крупы постепенно утрачивают свой экзотический статус и их можно найти во многих магазинах. Вот и мне удалось достать по упаковке
Кускус производится из пшеницы твердых сортов. По технологии изготовления его с полным правом можно отнести к макаронным изделиям – только очень маленьким. В 100 г кускуса содержится около 95 ккал, 20 г углеводов, 2 г клетчатки и 3 г растительного белка. Традиционно кускус используется в качестве гарнира и готовится практически мгновенно. Достаточно довести до кипения воду, подсолить ее, добавить чайную ложку оливкового масла (по желанию), залить водой кускус и накрыть крышкой. Буквально за пять минут кускус впитает всю воду, набухнет и будет готов к употреблению. Кускус имеет нейтральный вкус, поэтому к нему можно добавлять как сладкие наполнители (фрукты, сухофрукты, варенье и т.д.), так и несладкие. Кускус очень удобно иметь на кухне на всякий случай, этакий полезный вариант домашнего фастфуда
Булгур называют полуфабрикат из пшеницы. Этокрупа из зерен пшеницы, обработанная горячей водой. Он крупнее кускуса и готовится немного дольше. Для приготовления булгура его советуют обжарить на масле, а потом залить водой (бульоном). Булгур распространен в средиземноморской кухне, Азии и Индии. В нем много клетчатки, полезной для желудочно-кишечного тракта, а также калия и железа. Этот продукт довольно калориен: в 100 г сырого булгура содержится около 350 ккал, 75 г углеводов, 2 грамма клетчатки и 12 г белка, поэтому его лучше использовать как дополнение к овощным и мясным блюдам.
- булгур с овощами
Мне понравились обе крупы Пачечку кускуса мы уже почти доели (очень быстро готовится и тем самым часто выручает ). А булгур пока только один раз попробовала сделать с овощами
Даже интересно, как ты её оценишь Если честно, я пока так и не придумала, что ещё можно попробовать приготовить с киноа. Уж на что я всякие крупки люблю, а вот с ней как-то не пошло..
Мне стало очень любопытно, когда ты написала, что она на икру похожа. Я бы попробовала тогда из нее какой-нибудь псевдорыбный паштет икорный сделать с добавлением нори. Если увижу в продаже, то прикуплю, а пока надо погуглить с ней рецепты и лучше на зарубежке.
Мне стало очень любопытно, когда ты написала, что она на икру похожа. Я бы попробовала тогда из нее какой-нибудь псевдорыбный паштет икорный сделать с добавлением нори.
Да-да, я тоже про лже икру сразу подумала Мы такую раньше с манной крупой делали, было похоже, но с киноа должно получиться совсем как настоящая Только у меня рецепт без нори и совсем не постный - на рассоле от соленой рыбки делается
Да-да, я тоже про лже икру сразу подумалаю. Мы такую раньше с манной крупой делали, было похоже, но с киноа должно получиться совсем как настоящая. Только у меня рецепт без нори и совсем не постный - на рассоле от соленой рыбки делается
Икру из киноа? Интересно было бы посмотреть, не думаю, что стала бы пробовать на вкус. А хвостики, торчащие из крупяных зернышек после отваривания крупы - это хвостики лже-мальков, вылупливающихся из лже-икринок? Вид еще тот, не на мой вкус.
Специально увеличила фото, насколько получилось.
Я недавно думала о приготовлении такой икры. Здесь было бы хорошо использовать саго. Вид и структура его весьма подходящая. Но!!! Икра тогда получится едва ли не дороже настоящей. Так в чем же смысл?
Икру из киноа? Интересно было бы посмотреть, не думаю, что стала бы пробовать на вкус. А хвостики, торчащие из крупяных зернышек после отваривания крупы - это хвостики лже-мальков, вылупливающихся из лже-икринок? Вид еще тот, не на мой вкус.
Меня вид киноа в готовом виде как раз не особо смутил Непривычно - да, но я бы не сказала, что очень неаппетитно
Цитата(Ahat @ 24.6.2014, 8:07)
Я недавно думала о приготовлении такой икры. Здесь было бы хорошо использовать саго. Вид и структура его весьма подходящая. Но!!! Икра тогда получится едва ли не дороже настоящей. Так в чем же смысл?
С саго, к сожалению, совсем не знакома. Так что даже примерно не представялю, как это могло бы выглядеть..