Цитата(Ahat @ 21.6.2014, 6:11)

Однако все не так-то и просто. Решив полюбопытствовать в инете насчет этой ягоды, ее употребления и вкуса, вот, что я нашла.
Первый раз подобное слышу, если честно
Помню, в детстве мы забирались на черемуху и лопали ягоды прямо с веток. Никто никогда ничем не травился или что-то подобное.. Ягоду мы, конечно, без косточек ели

Цитата(nzam @ 21.6.2014, 12:08)

Я помню, у моего прадеда в деревне возле дома росло большое дерево черемухи. Вкусная была черемуха спелая. И дочь прадедушки (моя двоюродная бабушка?) варила варенье из него. Пироги с ним делали (с вареньем) и на хлеб намазывали и все вроде. А может из него пирог испечь как со смородиновым вареньем? Когда варенье в тесто добавляют. Должно вкусно получиться.
Согласна, спелая черемуха очень вкусная
Моя бабушка тоже с черемуховым вареньем делала, но проблема в том, что мое варенье - сырое. Т. е. это просто перекрученные на мясорубке ягоды черемухи, причем, прямо с косточками. Я постараюсь завтра его сфотографировать и показать, как оно выглядит.
В общем, перемолотые косточки там заметны и, если делать с ним пирог/пирожки, боюсь что получится не очень. Хотя не помню, чтобы в бабушкиных пирогах мне мешались косточки. Я даже не помню, варила она его или также перекручивала
Пирог, наподобие смородинового, с ним тоже не получится, опять же потому, что варенье сырое

Хотя на смородине выпечка отменная получается!