Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Хозяйке на заметку, полезная информация
Багира
сообщение 17.12.2007, 17:21
Сообщение #1


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661




1 ч. л. = 5 г или 5 мл
3 ч. л. = 1 ст. л.
1 ст. л. = 15 г или 15 мл
4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно)
16 ст. л. = 1 стакан
1 стакан белой муки = 140 г
1 стакан муки с разрыхлителем - 125 г
1 стакан цельнозерновой муки = 155 г
1 стакан сахара = 200 г (примерно)
1 стакан коричневого сахара + 250 г
1 стакан сахарной пудры = 150 г
1 стакан сливочного масла или маргарина = 240 г
1 стакан орехов = 120 г
1 стакан кедровых орешков - 155 г
1 стакан тертого шоколада = 120 г
1 стакан тертого сыра = 120 г
1 стакан сухого длиннозерного риса - 185 г
1 стакан хлебных крошек - 75 г
1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 20 г = 2 3/4 ч. л.
20 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Багира
сообщение 17.12.2007, 17:22
Сообщение #2


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

Классификация пищевых добавок в системе "Codex Alimentarius"
E100 - E182

Красители.

Усиливают или восстанавливают цвет продукта.
E200 - E299

Консерванты.

Повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов, химические стерелизующие добавки при созревании вин, дезинфектанты.
E300 - E399

Антиокислители.

Защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета.
E400 - E499

Стабилизаторы.

Сохраняют заданную консистенцию.

Загустители.

Повышают вязкость.
E500 - E599

Эмульгаторы.

Создают однородную смесь несмешиваемых фаз, например, воды и масла.
E600 - E699

Усилители вкуса и аромата.
E900 - E999

Пеногосители.

Предупреждают или снижают образование пены.
В эти группы, а также в новую группу E1000 входят также глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие добавки.

Запрещены в России sad.gif

E121
Краситель цитрусовый красный 2

E123
Красный амарант

E240
Консервант формальдегид
Добавки, вызывающие тяжелые заболевания

Вызывают злокачественные опухоли
E103 E105 E121 E123 E125 E126 E130 E131 E142 E152 E210 E211 E213-217 E240 E330 E447
Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта E221-226 E320-322 E338-341 E407 E450 E461-466
Сильные аллергены E230 E231 E232 E239 E311-313
Вызывают болезни печени и почек E171-173 E320-322
Добавки, не разрешенные к использованию в России

E103, E107, E125, E127, E128, E140, E153-155, E160d, E160f, E166, E173-175, E180, E182
E209, E213-219, E225-228, E230-233, E237, E238, E241, E263, E264, E282, E283
E302, E303, E305, E308-314, E317, E318, E323-325, E328, E329, E343-345, E349-352, E355-357, E359, E365-368, E370, E375, E381, E384, E387-390, E399
E403, E408, E409, E418, E419, E429-E436, E441-444, E446, E462, E463, E465, E467, E474, E476-480, E482-489, E491-496
E505, E512, E519, E521-523, E535, E537, E538, E541, E542, E550, E554-557, E559, E560, E574, E576, E577, E580
E622-625, E628, E629, E632-635, E640, E641
E906, E908, E909-911, E913, E916-919, E922, E923, E924b, E925, E926, E929, E943a, E943b, E944-946, E957, E959
E1000, E1001, E1105, E1503, E1521
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cee06
сообщение 19.6.2014, 15:22
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 26.10.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 38265



Спасибо за список, а где можно найти название ешек, сейчас некоторые производители не Е пишут, а как она называется (например эмульгатор такой)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.6.2014, 15:55
Сообщение #4


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(cee06 @ 19.6.2014, 15:22) *
Спасибо за список, а где можно найти название ешек, сейчас некоторые производители не Е пишут, а как она называется (например эмульгатор такой)

Так выше в теме все есть. Эмульгаторы, к примеру, скрываются под кодами E600 - E699.
Если ещё подробней нужно, можно посмотреть в теме Е -коды продуктов!
Там практически о всех Ешках довольно подробно написано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Sekret   Хозяйке на заметку   17.12.2007, 17:21
- - Sekret   ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ Белая краска получается от саха...   17.12.2007, 17:22
- - Sekret   Cохраним продукты свежими *Чтобы томаты в открыто...   17.12.2007, 17:23
- - Sekret   Куда добавлять: Для мяса: красный, черный, душисты...   17.12.2007, 17:23
- - Sekret   КАКОЙ БЫВАЕТ УКСУС УКСУС ПИЩЕВОЙ Словом "ук...   17.12.2007, 17:23
- - Багира   *Круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо ...   17.10.2008, 22:39
- - Kokojamba   Багира, спасибо большое за информацию! Особенн...   9.9.2011, 12:35
- - Glasha   Да..целая энциклопедия! Соглашусь с Kokojamba...   15.9.2011, 14:23
- - katywa   Очень понравилась таблица пищевых добавок. Так как...   16.9.2011, 15:05
- - bes_tia   спасибо, действительно оч много полезной информаци...   4.11.2011, 17:32
- - Noname   Цитата(Sekret @ 17.12.2007, 18:21) о, да...   22.11.2011, 14:00
- - Lilie   Добавлю, пожалуй, ещё некоторые советы. Посуду, па...   16.12.2011, 13:22
- - Caritsa   рыбу акуратно очистить от чешуи поможет железная ...   8.1.2012, 22:22
- - Саня   Раз уж речь пошла о рыбе, то посоветую, как лучше ...   3.2.2012, 4:30
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Саня @ 3.2.2012, 5:30) отличный с...   3.2.2012, 16:44
- - Feyaa   Чтобы сыр долго не засыхал, положите в сырницу . и...   22.3.2012, 17:23
- - Elanora   Добавлю полезный совет по хранению свежего сельдер...   25.4.2012, 18:36
- - Omeliya   Очень полезная тема! Добавлю свои советы: Если...   6.7.2012, 10:15
- - Антон К.   Огромное спасибо! Очень пригодится.   8.7.2012, 15:40


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.5.2024, 14:41
    ©