Берут мясо баранины, желательно жирное и на косточках. Еще лучше, если мясо будет из задней ляжки. Складывают мясо в кастрюлю или казан, заливают водой и ставят на сильный огонь. Как только мясо закипит, уменьшают огонь до минимума и варят два часа. За полчаса до готовности кладут в бульон крупно нарезанную картошку и морковь. Бульон солят. Варят минут 15 или до готовности. Затем кладут в бульон лук, порезанный полукольцами, болгарский перец (необязательно). После того как снимают кастрюлю с плиты, вынимают из нее мясо и кладут на отдельное блюдо. В большие пиалы или глубокие тарелки наливают бульон с овощами и посыпают сверху зеленью. Мясо кладут или сверху прямо с косточкой, или на отдельную тарелку.
nzam, вроде, не сложно делается такая халва, но у меня халва всегда ассоциировалась с чем-то не только сладким, но и сыпучим. Как подсолнечная, это для меня классика А Ваша, похоже, совсем не сыпучая Остальные виды халвы таким же образом делаются?
nzam, вроде, не сложно делается такая халва, но у меня халва всегда ассоциировалась с чем-то не только сладким, но и сыпучим. Как подсолнечная, это для меня классика А Ваша, похоже, совсем не сыпучая Остальные виды халвы таким же образом делаются?
Ну для меня тоже халва - это подсолнечная халва. Но у каждого народа свая халва. В Индии и Бангладеш делают таким способом. кстати, здесь семечек нет вообще и народ даже не знает, что есть подсолнухи не декоративные, а со съедобными семечками и это вкусно. Остальные готовятся по такому же принципу как и нутовая. Видеорецепт индийской халвы из изюма есть в теме про сухофрукты