Я очень люблю майонез, но стараюсь ограничить его употребление из-за калорийности и сомнительного состава. В магазинах всегда выбираю 67%, так как слышала, что в остальных процент жирности увеличивают искусственным образом. Недавно задумалась о самостоятельном приготовлении майонеза. Знакомая рассказывала, как она взбивает желтки с подсолнечным маслом и получает натуральный любимый продукт. А я всегда добавляю в готовый майонез любимых специй: это придает ему оригинальный и уникальный аромат. К сожалению, со времени последнего приготовления фото не сделала. Обязательно исправлю это в ближайшее время!
Да, Лиль, только сегодня утром наконец-то сделала Подружкам рецепт дала, даже они успели майонез приготовить и попробовать, а я все никак собраться не могла.
В общем, слегка отошла от твоего рецепта. Я брала следующие ингредиенты:
льняная мука - 2 ст.л. (без горки), вода - 150 мл, масло горчичное - 30 грамм, масло подсолнечное без запаха - 100 грамм, сок лимона - 2 ст.л., соль, сахар и горчица - по 1 ч.л.
Замочила лен прохладной водой, оставила на вечер в холодильнике (занята была, не стала готовить). Утром добавила в него все оставшиеся ингредиенты и взбила венчиком (то есть просто ручками перемешала с помощью венчика, все отлично смешалось и быстро).
Мой майонез получился довольно пикантным. По виду как твой на фото. Готовила с ним овощной салат (помидоры, огурцы и перец). Оч вкусно!
Мой майонез получился довольно пикантным. По виду как твой на фото. Готовила с ним овощной салат (помидоры, огурцы и перец). Оч вкусно!
Сколько горчицы Я, признаюсь, готовила свой майонез дважды. И вот первый раз бухнула в него целую столовую ложку горчицы (так было указано в оригинальном рецепте), даже с небольшой горочкой получилось. Для меня получилось очень остро, в итоге я его смазала на волосы в качестве маски А второй раз уже делала так, как писала в рецепте. Поэтому догадываюсь, что мне твой вариант был бы очень пикантным Хотя идея заменить масло подсолнечное и горчицу на горчичное масло была. Только я масло упустила. Пока спрашивала на форуме брать или не брать, его разобрали