Я очень люблю майонез, но стараюсь ограничить его употребление из-за калорийности и сомнительного состава. В магазинах всегда выбираю 67%, так как слышала, что в остальных процент жирности увеличивают искусственным образом. Недавно задумалась о самостоятельном приготовлении майонеза. Знакомая рассказывала, как она взбивает желтки с подсолнечным маслом и получает натуральный любимый продукт. А я всегда добавляю в готовый майонез любимых специй: это придает ему оригинальный и уникальный аромат. К сожалению, со времени последнего приготовления фото не сделала. Обязательно исправлю это в ближайшее время!
Лиля, а майонез из льняной муки как простой майонез? или все-таки оттенки вкуса какие-то присутствуют? Девочки, а почему вы не делаете майонез по стандартному рецепту? Я все боялась сырых яиц (сальмонеллу не хочется), но мне рассказали, что можно делать из перепелиных яиц, в таком случае риска заболеть сальмонеллой нет.
Лиля, а майонез из льняной муки как простой майонез? или все-таки оттенки вкуса какие-то присутствуют?
Оль, не помню вкуса простого майонеза, поэтому ничего по этому сказать не могу, к сожалению
Цитата(olechk_a @ 14.5.2014, 16:00)
Девочки, а почему вы не делаете майонез по стандартному рецепту? Я все боялась сырых яиц (сальмонеллу не хочется), но мне рассказали, что можно делать из перепелиных яиц, в таком случае риска заболеть сальмонеллой нет.
Я бы попробовала сделать по стандартному рецепту, но уже чуть больше 4 месяцев просто не могу есть яйца (и ещё кое-что из того, что ела раньше) - меня от них очень сильно тошнит, организм просто не принимает Так что мне обычный вариант не подходит.