О том, что из себя представляет мультиварка и что она умеет, в общих чертах можно посмотреть в этой теме. Здесь же хочу более подробно рассмотреть каждую модель, чтобы тем, кто очень желает приобрести данный девайс, но никак не может определиться с выбором, было чуточку проще
Я очень долго выбирала модель мультиварки, потом советовала ооочень многим знакомым какую модель подобрать. Поняла, что руководствоваться нужно определенными параметрами: - количество человек в семье (от этого и выбирается объем чаши, обычно от 2 л до 6 л. Семье из 2-3 человек вполне подойдет чаша на 3-4 литра. Если больше, то лучше взять чашу начиная с 5 литров); - насколько важна скорость приготовления. Если нет необходимости готовить за 15-20 минут, то можно брать просто мультиварку. Если же время важно, то лучше взять скороварку (для примера, в простой мультиварке рис готовится 20-30 минут, в некоторых скороварках рис можно приготовить за 5-7 минут). - при выборе скороварки стоит обратить внимание на необходимость выпечки. Объясняю, у меня долгое время не было духовка и выпекала я в мультиварке, но в моей мультиварке-скороварке нет возможности выпечки без давления, то есть бисквит выпечь было довольно проблематично.Поэтому если выпекать вы планируете, то лучше выбирать скороварку, в которой можно отключить давление. - нужна ли функция йогурт (это удобная функция, но если уже есть йогуртница или в семье не употребляют подобные продукты, то она бесполезна) - качество. Я считаю, что вещи, которые соприкасаются с продуктами должны быть хорошего качества! без запаха. Отзывы, что после месяца использования запах пропал мне непонятны. Это значит, что целый месяц!!!! семья употребляла пищу с дополнительным хим. составом...ну это уже личное мнение. - режим молочная каша. В принципе, в любой мультиварке можно приготовить молочную кашу, но придется экспериментировать, а здесь включил, и уверен, что ничего не сбежит. Все остальные автоматические режимы удобны, но их отсутствие не уменьшит Ваши возможности. Например, в моей мультиварке нет режима выпечка, но мне не мешало в ней выпекать. - не помешает возможность приобретения дополнительной чаши.