Цитата(olechk_a @ 13.5.2014, 16:52)

В последнее время мы часто готовим блины, но у меня обыкновенная сковорода Тефаль. И почему-то они у меня к ней пристают...Причем если блины на молоке, то все в порядке, а на кефире пристают(((Хотя тесто ну очень вкусное...
Если я куплю сковороду для блинов (чугунную), то выпекать блины будет проще?или тесто на кефире просто не годится для блинов?(((
п.с. просто молоко у нас дома бывает редко, а кефир постоянно. захотел блинов, и в любое время сделал)
У меня свекровь готовит блины на кефире и сметане (на молоке тоже часто делает). Сковорода у нее чугунная с высокими бортами. Оч страшная и старая. В ней готовится вообще все

В том числе и запекается. Ничего не пристает. Я такую тоже хочу, но, видимо, больше такую нигде не купить. Ее лет 40 назад "добыл" в магазине мой свекор.
Я купила итальянскую сковороду с керамическим покрытием. У меня пока к ней ничего не пристает и жарятся блинчики отлично, но я ей редко пользуюсь.
Была и с тефлоновым покрытием (дорогая, но не тефаль), но я ей прям с первых дней после покупки недовольна была. Блинчики тоже жутко приставали с любого теста (но я в основном постные делаю).
Олечка, я столько про покупку чугунных сковородок начиталась. Хороший чугун еще найти надо. С ним первое время особое отношение. В общем, чугунная сковорода - это классно, но не так уж и просто.