Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Льняная мука, достойна отдельной темы
Елена Белашова
сообщение 11.5.2014, 11:46
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Увидела у Лили классный рецепт майонеза из льняной муки и решила себе ее тоже прикупить. В магазине нашла только льняную муку с мукой зародышей пшеницы "Витазар". Сегодня опробовала. Намешала обоим деткам кашку из нее. Рецепт вычитала на упаковке.

Кашу слопали с удовольствием (старшему 3,5, а мелкому 8 месяцев). Я тоже попробовала. Вкусноsmile.gif

В общем, надо было насыпать четверть стакана муки, налить 250 мл теплой воды, перемешать и дать настояться. Минут 10. Потом добавить по вкусу мед, варенье, соль, сахар и т.д. Я добавила мед.

На пачечке муки написано следующее:

Цитата
Льняная мука богата растительным белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует работу ЖКТ. Её полезно добавлять в овсяную, рисовую, манную и тыквенную каши, соусы, выпечку. Можно готовить блюда полностью на основе льняной муки.

Лен - уникальное растение, издавна широко использующееся на Руси. Из него шили одежду, готовили пищу, использовали в народной медицине.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Елена Белашова
сообщение 11.5.2014, 17:22
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 11.5.2014, 20:18) *
Лен, мука же темная, и каша из неё тоже, наверное, темная вышла.. Детё твое не смутил цвет кашки? smile.gif


Вах-ха-ха-хаsmile.gif

Да, видон у кашки был... капец. Мой старший сначала спросил: "Мама, это Роськины ка**шки"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.5.2014, 19:15
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 11.5.2014, 18:22) *
Вах-ха-ха-ха smile.gif

Да, видон у кашки был... капец. Мой старший сначала спросил: "Мама, это Роськины ка**шки"?

mosking.gif
Вот что-то подобное я и предполагала smile.gif

Лена, ещё вопрос. А ты муку перед использованием просеивала?
Вычитала на одном форуме, что её обязательно просеивать нужно, поскольку много то ли недомолотых семян льна, то ли оболочек попадается. Вот, должно быть, откуда в моем льняном майонезе столько крупинок осталось scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.8.2025, 0:48
    ©