Предлагаю в этой теме обсуждать сыры разных стран и народов, марки и тд.. Вкус- Цвет-Запах... цена, производитель.. Одним словом все о любимом сыре! ====================================================
Недавно пробовали сыр Bergader Edelpilz Производство Германия Официальный Сайт компании Bergader Традиционный рецепт сыра с 1927 года. Считается сливочным с синей плесенью. "Bergader голубой сыр идеально подходит для приготовления горячих блюд, соусов и приправ для придания аромата начинке, для фарширования мяса, рыбы и овощей, или просто посыпать запеченные блюда."
Что касаясь вкуса. Плесни было маловато, на мой взгляд и вкус. Вкус сыра без плесени схож со сливочным фета. Соль умеренно, плесень вкус не ярко выражен- не горчит.
Первый сыр был обнаружен в египетских пирамидах. Гомер в своей «Одиссее» упоминал об острове циклопов, на котором они производили сыр.
Для приготовления 1 килограмма сыра необходимо 10 литров козьего или коровьего молока. Сыр можно приготовить из сметаны, гороха и сои.
Дырки в сыре образуются из-за выделения углекислого газа в процессе брожения. Специалисты называют эти пузырьки газа «глазками».
Один из свадебных подарков королевы Виктории (1837-1901 гг.) представлял собой кусок сыра чеддер весом в полтонны и диаметром в три метра.
Сыры красят. Например, чеддер уже 200 лет окрашивают семенами аннато (мелкие красные семечки вечнозеленого маленького дерева или кустарника, происходящего из тропических областей американского континента). Для окраски сортов подешевле используют морковный сок и цветы календулы.
Особенно последний факт удивил. Не знала, что сыр подкрашивают