Доброго времени суток дорогие форумчане) Мне нужен совет тех кто любит готовить и делает это часто. Моя девушка обожает кулинарию. Она постоянно придумывает новые рецепты и балует меня вкусностями. Недавно насмотрелся кулинарного канала и решил подарить ей хороший нож. Сам разбираюсь только в охотничьих ножах,поэтому нужна ваша помощь. Нужен нож средних размеров. Универсальный. Желательно чтобы цена была в районе 1500р. Заранее спасибо))
Тот нож, что первый, где написано «с зазубринами», это такой – с зубчиками? У него лезвие не видно… У меня это два самых бесполезных ножа . Написано, что хлеб им хорошо резать, но, мне кажется, он просто жуёт хлеб, сыр, колбасу. Для хлеба у меня в ходу большой нож с широким лезвием, ломтики тоненькие получаются. А зубастым удобно, наверное, замороженное мясо пилить, но нужды нет . Интересно, это только у меня такое к нему отношение?
Тот нож, что первый, где написано «с зазубринами», это такой – с зубчиками?
Вероятно, да У меня тоже было 2 ножа с зазубернным лезвием. Оба небольшие. Один почти такой же, как у Вас на фото сверху, второй ещё меньше. Вот маленьким я до сих пор пользуюсь, мне только им удобно картошку чистить. А тот, что побольше был на старой квартире и при переезде достался свекрови. Он у нас как раз-таки для хлеба и овощей использовался. По-моему, очень для этого дела подходил. А вот мясо им "пилить" было как раз не очень удобно, хотя резал иногда