Хот-доги в США, початки кукурузы в Танзании и блинчики во Франции. Практически в любой стране можно подкрепиться прямо на улице, при этом дешево и вкусно. Вот несколько примеров таких закусок.
Индия
Пани-пури (другое название - голгаппа). Кубики картофеля, горох нут и помидоры в «корзиночке» из теста, обжаренного во фритюре. Подается с соусом из тамаринда. От 10 до 20 рупий (8-15 рублей).
Польша
Обваржанки. Баранки, смазанные для блеска яичным белком, нанизывают на ленточку, чтобы можно было повесить на шею или запястье. От 2 до 3 злотых (20-30 рублей).
Мексика
Палета-де-манго. Фрукт прокалывают палочкой, затем чистят, надрезают, спрыскивают лимонным соком и посыпают перцем чили и солью. 11 песо (30 рублей).
Германия
Карривурст. Обжаренную на гриле свиную колбаску нарезают, поливают кетчупом, присыпают молотым карри и подают с булочкой или картофелем фри. 2,5 евро (90 рублей).
Бразилия
Акараже. Жареные пирожки из тертого коровьего гороха. Внутри - пюре из высушенных на солнце креветок с помидорами, плодами бамии и зеленью кориандра. 2 реала (30 рублей).
Давно собираюсь бенгальскую уличную еду описать. Что обычно бенгальцы едят на улицах. Но вот незадача - опять сломался фотоаппарат. Пока попробую без своих фото. Это любимое блюдо моего младшего сына - фуска. Фуска блюдо, которое дома повторить даже и не пыталась - очень сложно. Сначала готовится сама фуска из нутовой или обычной муки. Раскатывается тонкая лепешка и вырезаются небольшие кружочки и потом их нужно будет обжарить во фритюре до золотистого цвета, при этом они надуваются как шарики и остаются полыми внутри. Далее готовится начинка, это могут быть любые тушеные овощи или нутовая подлива или чотпоти из гороха. И обязательно кислый соус из тамаринда. Потом эти фуски проламывают, чтобы дырочка получилась и кладут внутрь начинку, поливают кислым соусом и посыпают репчатым люком (пока писала - слюни потекли ) На тарелке обычно 8 штук бывает.