Я очень люблю маринованные овощи, но совсем недавно прочитала, что они очень вредят здоровью. А у меня у дочки ,проблемы с почками. Вот и решила не мариновать ничего, а засолить. С капустой у меня проблем не возникло, я ее давно делаю за своим старым рецептом: - 10 кочанов капусты, - 5 луковиц, - соли, так, чтобы хрустело на зубах и капуста было сильно соленая, приблизительно 0,500кг (в зависимости от того, на сколько соль острая). Все перемешиваю и плотно набиваю в 3-х литровые банки. Ставлю в теплое место на неделю. Потом плотно закрываю и в погреб или на холод. Такая капуста хранится до весны. Надо только контролировать уровень сока, который пускает капуста. Поделитесь, пожалуйста, рецептами соления других овощей.
Я, кстати, сделала малосольные огурцы с горчицей (в самый первый раз посыпала порошка), но купила потом для этого специально горчицу в зернах. Засолила все в банке, так удобнее потом в холодильнике хранить. Горчицы сыпала на глаз, пару щепоток. Делала из расчета на 2-х литровую банку (запихала туда огурцов по-максимуму). Кажется, самого рассола было чуть больше литра. Я же из рассола потом пироги ставлю, попадаются в тесте потом зернышки горчицы. Неплохо, мне даже нравится
Я же из рассола потом пироги ставлю, попадаются в тесте потом зернышки горчицы. Неплохо, мне даже нравится
Мне тоже нравится их раскусывать, и тоже из рассола, а не сырые . Что-то я забыла написать, что оба вида горчицы опробовала, понравились оба варианта, но сухой я сыпала совсем мало. А сегодня муж принёс баночку такого классного салатика из баклажанов от свекрови. Вопреки обыкновению она не перелила в него уксуса, и остренький в меру. Точнее, салатом это можно назвать только по составу, а не по виду, потому, что баклажаны в нем целые, я их уже только на тарелке разрезала. Кроме них очень много лука, нарезанного на четвертинки, две половинки огромного болгарского перца, два целых помидора, и чеснок целыми дольками, горький перец целиком. В общем, всё исполинское . Перец и помидор при попытке при извлечении их из банки расползлись, но на вкусе это не сказалось . Залит салат растительным маслом с добавлением уксуса и соли.