Я имел разговор недавно с одним кулинаром, который бросал на сковородку еще замороженную рыбу (филе), предварительно лишь обмыв ее теплой водой. Прав ли он, утверждая, что при оттаивании при комнатной температуре теряется множество полезных веществ? Я-то ее всегда оттаиваю при кухонной температуре. Такую рыбу он не готовил в панировке, просто обжаривал. Хм, кто же прав?
Я оттаиваю рыбу и мясо при комнатной температуре. При размораживании в воде все витамины и минералы переходят в воду. Но на работе просто физически времени не хватит, поэтому на предприятиях общественного питания, конечно же, все размораживают рыбу и мясо в микроволновке или в воде (хотя это считается нарушением). Жарить рыбу, не дав ей до конца разморозиться, это неправильно и обязательно скажется на вкусе блюда.