При переезде на новое местожительство у нас возникла потребность в покупке кухонной посуды. Один из самых часто используемых предметов на кухне была сковорода, поэтому нужно было что то срочно выбирать и покупать.
Очень интересным казался вариант покупки Rondell сковороды, подкупал дизайн посуды и сильно раскрученный бренд. После изучения информации из разных источников пришел к выводу, что чугунная сковорода все таки самая надежная и проверенная временем. У нас в Украине чугун изготовляет компания "Ситон", приобрели у них блинницу 24см c низкими бортами и деревянной ручкой. А для всего остального была куплена чугунная французская сковорода Staub, 24см, с стандартными бортами и тоже деревянной ручкой. Разница между Ситон и Staub есть. Ситоновская очень похожа на обычную как бабушкины чугунные сковородки, только новая, мыть моющими средствами ее нельзя появляется ржавчина, чего не скажешь о Staub, которая покрыта чем-то на заводе и не требовательна к уходу за собой. Так что рондел мы так и не приобрели. Может она и хороша но смущает тот факт что там сплав из непонятно каких материалов.
У меня, Лиля, аналогичная "грустная история" с первой красивой беленькой сковородой из алюминия, которую мне подарили блинчики жарить. Разочарование полнейшее. В центре пригорело, центр до конца не отмывается, темное пятно и к нему все пристает. Эта сковорода была отдана мужу для жарки яиц. Мне её не жалко. Под яйца
А вот второй сковородой, про нее писала выше, я довольна как слон (или как очень маленькая часть слона, с моим-то весом быть довольным как СЛОН сложно). Вообще нет претензий. Пока Как появятся, напишу.
У меня, Лиля, аналогичная "грустная история" с первой красивой беленькой сковородой из алюминия, которую мне подарили блинчики жарить. Разочарование полнейшее. В центре пригорело, центр до конца не отмывается, темное пятно и к нему все пристает. Эта сковорода была отдана мужу для жарки яиц. Мне её не жалко. Под яйца
А мне жалко свою, очень Я немножко приспособилась к ней. Готовлю теперь только на среднем огне и никакой жарки. Только овощи тушить или соусы готовить. Так даже если что-то прикипает и подгорает, то не сильно, да и отмыть её потом проще.