Сегодня в какой-то передаче по ТВ видела сюжет о блинницах. Фигурировали три варианта: обычная сковорода, погружная блинница, и блинница с дозатором-распределителем.
Погружная представляет собой нагревательный элемент с круглым корпусом, к нижней стороне которого прилипает тесто, после того, как в него макают прибор. Нашла в сети фото.
Переворачивать нужно лопаткой, вручную

. По времени блины пекутся столько же, как обычно, на электроплите. В общем, никакого выигрыша, ни в чем.
Вторая, вообще, очень неудобная – просто игра фантазии рационализаторов

. Даже фото в Интернете не нашла. На сковороде есть рамка-сегмент, в которую наливается тесто, а затем, вращением рамки по кругу, оно распределяется по поверхности сковороды. В прямом эфире у ведущих даже с третьего раза не получилось испечь блин

. В общем, подвели итог, что лучше привычной сковороды ничего нет

.