привет всем.. Я вообще против ФастФуда, собственно причина на каждом углу известна - ожирение, здоровое питание Интересно, как кто относится вообще к ФастФуду, предлагаю делится мнением о ФастФуде крупных компаний.
Так уже случилось, что за всю жизнь я только 3 раза ела фаст-фуд В Москве в макдональдс (не помню что это было), но я была с самолета и оценить данную еду мне просто было сложно... я ничего о ней не помню. В Алматы, гуляли с детьми, две семьи и решили попробовать, теперь там знаменитый фаст-фуд от компании KFC
В основном меню состоит из курицы, якобы приготовленной по какому то секретному рецепту, который знают только владельцы данной компании. Но, скажу честно, ничего примечательно в их курице я не заметила моя курочка по Индийски намного вкуснее =) Так же убили цены.. 1000 тг. за комплекс (6,5 дол.) Комбо панини, Комбо Бокс мастер
вот что было еще 6,5 дол. за Цезарь 210 гр. - это прям как в ресторане высокого уровня ))
Мы с зятем пообсуждали и наше мнение сошлось на том, что Пепси и Кола в стаканчиках, возможно даже для таких заведений делается по другому, вкус отличается от обычной бутылочной. Вкуснее! К нашем комплексам дали знаменитый кетчуп - Heinz не знаю, мне прям кажется, что это заговор какой то кока-кола, пепси, макдональдс, кетчуп, майонез хелманс... и еще пару компаний- мультимиллионеров Вообще, не исключено, что для KFC в разных странах, возят курочку исключительно с Америки, я как бы против Американской курочки, не доверяю ей. Интересно, кто как относится к курочке Американской?
Вообще очень дорого выглядела упаковка, наших заказов- картонные коробки, бумажные.
О вкусе! ( я умудрилась попробовать все у всех ) КомбоБоксМастер похож на бутерброд завернутый в Турецкий лаваш (это то что я помню) зелень- салат были не помню точно, там толе курочка, толе котлетка была
КомбоПанини Основная булочка по вкусу, явно была ранее заморожена, после разогрета, скорее всего на гриле. Она мне напомнила - кнедли, такой же легкий. Огурчики там были соленые - хорошие, отборные.
Картошечка! ранее замороженная, среднего размера. не очень соленая. Большая упаковка картошки, на самом деле оказалась средненькой ((
Еще брали на пробу ЧикинПопКорн ровненько порезанные кусочки курочки Опять таки, панировку - обычная, какого то не обыкновенного вкуса я не заметила ))
Получается, что этот соус тоже запекается сразу на этой "луковомясной ватрушке"? Так непривычно, что где-то может не быть ... сыра Ммммм, у вас прямо целая ниша свободна. Может, подумаете о домашнем производстве сыра? Панир можно готовить, например, раз у Вас там такая дорогущая моцарелла.
Да соус поливается сверху и запекается вместе с пиццей-ватрушкой. Ну понир у нас делают продают в столице. От нас 250 км, раньше привозили, но кроме нас не местных его никто не покупал, поэтому привозить перестали. А моцореллу второй год производят, много минизаводов открылось, но цена одинаковая на все В столице очень много иностранцев живет, поэтому там много всего есть. Есть даже "Пицца-хат", кстати мне там один дизайн пиццы понравился, нет даже два. Вот они на фото.
В той что поближе в бортик завернута моцарелла, а дальняя в виде цветочка - с сосисками. У первой начинка: сыр, цветной болгарский перец, грибы, а вторую не очень запомнила, что-то вкус мне не понравился. Но такая пицца стоит как килограмм говядины
Готовые пиццы брать всегда дороже выходит, чем дома самим сделать. Вот только повторить тот вкус не всегда получается, чаще даже не получается, всегда чего-то не хватает..
Цитата(nzam @ 13.2.2014, 20:38)
Да соус поливается сверху и запекается вместе с пиццей-ватрушкой.
У меня свекровь всегда свои домашние пиццы не просто посыпала сыром, как обычно делают, а их поливала смесью майонеза, яиц и сыра. Получалась что-то вроде пиццы-запеканки
У меня свекровь всегда свои домашние пиццы не просто посыпала сыром, как обычно делают, а их поливала смесью майонеза, яиц и сыра. Получалась что-то вроде пиццы-запеканки
Воспользовалась методом вашей свекрови - залить пиццу сверху соусом из яиц майонеза и сыра, но последнего не оказалось. Начинка была бенгальская, тоесть тушеный в луке фарш, с добавлением кардамона, корицы и лаврушки. Приправу конечно же потом вытащила из начинки.
Раскатала тесто, в середину начинку положила и немного кетчупом полила, завернула бортики и залила смесью майонеза и яйца.
В духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Результат даже мужу понравился, а он у меня привереда. Правда вот фото конечного результата не очень получилось, стемнело, да и сын торопил
По себе знаю, мужа накормить, чтобы остался доволен, бывает очень сложно Рада, что пицца-запеканка всем понравилась
Не представляете как я рада! Это что бы на кухне полдня возиться и чтоб все довольны остались. Еще одно блюдо из разряда бенгальского фаст-фуда, мною преобразованное. Пури - это небольшие лепешки жареные во фритюре. При жарке они надуваются как шарик, а внутри полые. Их едят с мисти (творожные сладости), тушеными овощами и нутовым пюре, оно пюре даже не из нута, а из очищенного колотого нута.
Его у нас больше любят чем сам нут. Еще популярны дальпури, это когда внутри этого пури нутовое пюре. Процесс утомительный: сначала шарик из муки размять в руке в лепешку, в середину положить пюре, собрать края и опять сделать шарик, затем скалкой осторожно раскатать в лепешку и пожарить во фритюре. Я так больше часа катать буду судя по количеству людей в семье и обжорством моего сына и свекра Они этих пури тазик не моргнув съедят.
Мой способ. Я его подсмотрела в ВКонтакте, но там помидоры были с сыром. Смысл в раскатке теста. Его нужно раскатать в большую лепешку разложить начинку кучками по кругу и одну в серединку, накрыть другой лепешкой из теста и стаканом вырезать кружочки с начинкой внутри.
Все остается только обжарить. За один раз у меня получается 7 маленьких пури. 3 повтора и все сыты.
Мой способ. Я его подсмотрела в ВКонтакте, но там помидоры были с сыром. Смысл в раскатке теста. Его нужно раскатать в большую лепешку разложить начинку кучками по кругу и одну в серединку, накрыть другой лепешкой из теста и стаканом вырезать кружочки с начинкой внутри.
Я поняла nzam, какой рецепт вы подсмотрели , тоже его встречала и заинтересовалась, именно способом лепки, кажется очень быстрым и лёгким . Хотела сделать с мясной начинкой, типа чебуреков, очень их люблю, а лепить ленюсь , но сомневалась, не будет ли вытекать сок , может, стоит смачивать края, может обжимать пальцами или вилочкой. Как делали вы, ведь если кружочки раздуваются, значит без дырочек по краям .
Я поняла nzam, какой рецепт вы подсмотрели , тоже его встречала и заинтересовалась, именно способом лепки, кажется очень быстрым и лёгким . Хотела сделать с мясной начинкой, типа чебуреков, очень их люблю, а лепить ленюсь , но сомневалась, не будет ли вытекать сок , может, стоит смачивать края, может обжимать пальцами или вилочкой. Как делали вы, ведь если кружочки раздуваются, значит без дырочек по краям .
Сок вытекать не будет, потому что, когда вырезаете стаканом, края сами по себе очень хорошо склеиваются. А если где и не сошлось, просто пальцами прижимаю и все. Ни разу не разошлись во время жарки, главное не переборщить с мукой когда тесто раскатывать будите. Начинку любую можно, я только джем и фрукты еще не пробовала.