Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Напитки в мультиварке, рецепты и способы приготовления напитков в мультиварке
Lilie
сообщение 4.3.2014, 19:12
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



В мультиварке прекрасно можно получаются не только каши, супы, вторые блюда и выпечка, но и напитки smile.gif Причем, возможности мульти не ограничены приготовлением компотов, морсов и киселей. Кофе, какао, вкуснейшие имбирные напитки, а также разнообразные молочные/кисломолочные напитки легко можно готовить с помощью этого полезного прибора wink.gif

Одним из первых моих напитков, приготовленных в мультиварке, был имбирный чай с лимоном. В то время у нас не было плиты и в мульте приходилось готовить вообще все. Оказалось, совладать с кастрюлькой не сложнее, чем с плитой smile.gif
Налила в мульчашку воды (чуть больше половины), добавила туда тертый корень имбиря и несколько ломтиков лимона. Включила режим "пароварка" на 15 мин. и все smile.gif Вода сама закипела, 15 минут побурлила и отключилась smile.gif Мне осталось лишь перелить имбирный чай в другую емкость (в мультиварке готовые блюда хранить не рекомендуется из-за антипригарного покрытия, срок службы которого может сократиться).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 21.3.2014, 21:03
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Кисель в мультиварке я пробовала варить из свежих (или замороженных) ягод и из варенья. Разница лишь в том, что если варить кисель из варенья, нужно для кислинки добавлять лимонный сок или кислоту. А если варить из ягод, то дополниетльно кислинки добавлять не нужно. Ну, и ягоды нужно будет сначала проварить. Это вариант киселя из ягод (смородины), варила в мульте Panasonic smile.gif



Ингредиенты (на кастрюльку в 2,5 л):
1-1,5 ст. свежей или замороженной смородины,
3 ст.л. крахмала картофельного,
сахар - по вкусу,
вода - до желаемой густоты киселя.

Сначала провариваем ягоды с сахаром - 20-30 мин. на режиме "выпечка".
Затем получившееся варенье разбавляем кипятком. Лучше делать это не в м/чаше. Размешиваем, чтобы получился морс, остужаем и процеживаем.
Отливаем часть морса в стакан, чтобы развести в нем крахмал, а остальное - обратно в м/чашку.
Мультиварку включаем в режим "варка на пару" на 10 мин. и как только морс "забулькает", вливаем в него стакан с разведенным в морсе крахмалом. Размешиваем и доводим до кипения, периодически помешивая. Кисель готов smile.gif



Остатки ягод я пристроила в постный смородиновый пирог wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 6:28
    ©