Бесспорно, детям лучше употреблять в пищу исключительно свежие и натуральные продукты. Но не все родители контролируют качество детского питания. Некоторые даже не подозревают, какой вред таят в себе безобидные на вид продукты. Употребление маленьким ребенком томата, кукурузы, поп- корна и сладкой газированной воды может привести к сбою в работе поджелудочной железы, появлению ацетономического синдрома и прочих неприятностей со здоровьем. Если Вы не хотите подобных проблем, постарайтесь свести на нет подобные продукты в меню малыша. Так же следует воздерживаться от копченостей, зажареных, острых блюд, десертов с красителями и консервантами. Искусственным ароматизаторам тоже не место в детских блюдах. Абсолютное табу- чипсы, кетчупы, майонез. Пользы для детского организма в них нет совершенно, а вред очевиден- они напичканы искусственными вкусовыми добавками.
Излюбленные сухие завтраки полезны, но в разумном количестве. Тоже можно сказать о чае, какао и шоколаде. Будьте разумны в выборе продуктов питания для детского стола. Приучайте своих крох правильно питаться с малых лет, тогда здоровье их никогда не подведет!
Вчера решили послушать с мужем вебинар Виктории Дейнеко о правильном питании. Она врач-диетолог. Она в общих чертах об основном рассказала.
Деткам до 3-х лет нельзя давать следующие продукты: сахар (ни в каком виде, это рафинированный продукт, он и взрослым не нужен в рационе), консервированные овощи и фрукты, всякие соленья и зимние салаты (их вообще никому не надо есть, но детям особенно), любую кисломолочную продукцию, где кроме молока и закваски есть что-то в составе, любые промышленные сладости, газированные напитки, покупные соки, рафинированные масла (вообще нельзя есть никому, но особенно детям), любой продукт, содержащий усилитель вкуса, консервант или стабилизатор
Не нужно для них что-нибудь жарить (особенно в панировке).