Фасолевый салат с солеными огурцами Автор: Елена Белашова
Время приготовления: 80 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: Фасоль (белая или красная, пятнистая и т.д.) стакан сухой, Лук, морковь (по одной штучке), Соль, перец, любимые специи по вкусу, Кукуруза консервированная (половина банки), Масло растительное (подсолнечное, горчичное, кунжутное, кукурузное на выбор), Чеснок (1-2 зубчика по вкусу), Соленые огурцы (1-2 штуки). Приготовление: 1. Отвариваем фасоль. Желательно ее не превратить в кашу, что мне удается нечасто. Еще чаще я ухитряюсь ее недоварить. Не забываем фасоль посолить (99% я про это забываю, прочитала где-то, что если ее посолить в самом начале, то ничего хорошего не получится). 2. На сковороде обжариваем лук и морковь с чесночком, солью, специями. 3. Тонко шинкуем соленые огурцы. 4. Смешиваем фасоль, обжаренные овощи и огурцы, заправляем капелькой вкусного растительного масла, пробуем на соль, специи и перец и добавляем, чего по вкусу не хватает. У меня страшная любовь к тхине сейчас. Хоть немножко, но себе добавляю везде.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: фунчоза сушеная - 60 грамм, фучжи сушеная - 60 грамм, морковь - 1 средняя, луковица - 1 средняя, огурец - 1 средний, чайная ложка черного кунжута, около 3-4-х столовых ложек уксуса 3,3% (или по вкусу), соль по вкусу, чили по вкусу, приправа для корейской моркови (у меня "приправыч") по вкусу, кориандр молотый по вкусу, масло растительное (у меня смесь подсолнечного и кунжутного) - около 3-4 столовых ложек, вода для замачивания фучжи, вода для приготовления фунчозы Приготовление: 1. Замачиваем фучжи. Я беру всегда свежую и довольно гибкую. Она за час очень хорошо расходится в обычной прохладной воде. Мягкую фучжи отжимаю и нарезаю небольшими кусочками (около 1 см). 2. Кипятим воду, опускаем в нее фунчозу и даем ей пару минут покипеть с лапшой. Снимаем с огня, оставляем под крышкой минут на 10-15. Затем сливаем и тщательно промываем, нарезаем. 3. Соломкой нарезаем лук, морковь и огурец. 4. На сухой сковороде обжариваем кунжут. 5. Наливаем в сковороду масло, кидаем лук и морковь, слегка обжариваем, добавляем соль, уксус, кориандр, чили и приправку для корейской моркови. Добавляем фучжи, минуту прогреваем и добавляем фунчозу, прогреваем еще минуту-две. Снимаем с огня. Добавляем кунжут, немного соли, капельку уксуса и свежий огурец. 6. Даем салату настояться какое-то время, он будет вкуснее.
Примечание: Кориандра нужно добавлять щедро. Вкусно добавить свежий помидор и болгарский перец.