Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Икра рыбная, красная, черная, зеленая, заморская -черноморская- разная и все о ней
Lady Sweet
сообщение 4.6.2012, 13:31
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Думаю икра это интересный продукт- будем обсуждать.

Я начну.
Недавно муж вдруг решил сделать каких то там суши (моя классика ему надоела) - аризонских вроде, их основной ингредиент это икра.
Приходи он домой, дает мне баночку икры от компании "Санта Бремор".. меня конечно напрягает тот факт что икра с майонезом еще и с кусочками рыбы.. Для меня майонез в икре всегда был подозрительным фактом, зачем мешать икру с майонезом еще и продавать всю банку по цене икры.


Но .. конечно наиболее важным для меня это состав ингредиентов. У меня уже с некоторых пор выработалась некая болезнь - проверять срок годности и состав, а так же присутствие ГМО.
Оказалось что такая знаменитая как казалось бы компания "Санта Бремор"." какой то развод... скорее всего у компание осталось только имя. а совести и икры не осталось.. don-t_mention.gif Ну по сути то... Я столько E консервантов еше не в одном продукте не видела! Я была в шоке - Е больше чем Икры!

Состав:
E1422,E412,E410, E120,E160c, E415, E307,E304, E330, E296, E210, E260, E202, E211
Вот это все было в одной маленькой банке!

Икру съели конечно to_take_umbrage.gif жалко выкидывать.
Но просто хотелось бы предупредить если мимо летно вы вдруг вспомните о тот что хотели взять немного икры для суши.. лучше почитайте состав- или возьмите икру на вес.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Елена Белашова
сообщение 5.3.2014, 11:37
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Лилёк, а где продолжение статьи? Про икру? Про нерестsmile.gif

Хотя оно мне не шибко надо, но и знать не помешает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.3.2014, 14:57
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 5.3.2014, 11:37) *
Лилёк, а где продолжение статьи? Про икру? Про нерест smile.gif

Хотя оно мне не шибко надо, но и знать не помешает.

Ой, куда-то последняя картинка подевалась scratch_one-s_head.gif А я уж удалила все..
Продолжение тогда добавлю текстом smile.gif

..Дата изготовления тоже очень важна. Самая качественная икра та, что добывается во время нереста и сразу же консервируется. Значит, в идеале, на банке должна стоять июльская или августовская дата. Если же на крышечке выбита не летняя дата, этот продукт произведен из замороженной икры либо законсервирован, а затем перефасован местным производителем. В этом случае рассчитывать на безупречное качество не стоит.
При покупке развесной икры важно обратить внимание на рассыпчатость икринок. Они должны легко отделяться друг от друга, не слипаться. Слишком плотная или, наоборот, слабая оболочка икринок свидетельствует о низком качестве икры. О том же говорит и кисловатый или прогорклый вкус, который может возникнуть из-за консервантов или неправильного посола и хранения
.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ~PurpleRain~   Икра рыбная   4.6.2012, 13:31
- - Lilie   Ну.. икру с маслом я не люблю Это едва ли не един...   4.6.2012, 19:22
- - Bukochka   Мне кажется эта икра не имеет никакого отношения к...   9.6.2012, 4:12
|- - Сказительница   Цитата(Bukochka @ 9.6.2012, 4:12) Мне каж...   21.8.2012, 11:45
- - ~PurpleRain~   Bukochka А какая цена у вас на икру?   9.6.2012, 16:02
|- - Bukochka   Цитата(~PurpleRain~ @ 9.6.2012, 16:02) Bu...   11.6.2012, 14:18
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Bukochka @ 11.6.2012, 14:18) В сре...   12.6.2012, 0:28
- - Марищка   Нам родственница с Сахалина привозила пол литра кр...   9.6.2012, 18:12
- - Lilie   ЦитатаПравда на развес она у нас не продается, тут...   9.6.2012, 18:40
- - Lilie   Цитата(Bukochka @ 11.6.2012, 15:18) Мне и...   11.6.2012, 17:26
- - Vacilica   Было, было… И из тазика, и ложкой . Сейчас как ра...   17.8.2012, 21:50
- - Lilie   ЦитатаМожно почти на одних самцов нарваться, а мож...   17.8.2012, 22:29
- - DinaDina   Мне никак не удается купить вкусную красную икру, ...   26.11.2012, 13:49
|- - Lilie   Цитата(DinaDina @ 26.11.2012, 14:49) На о...   27.11.2012, 12:25
- - Елена Белашова   У нас тоже стала появляться продукция Санта-Бремор...   27.11.2012, 12:30
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 27.11.2012, 12:30...   27.11.2012, 14:21
- - Vacilica   Муж привёз весной баночку икры. Икра самодельная, ...   14.6.2013, 16:49
- - Lilie   Факты и мифы о икре   4.3.2014, 22:07
- - Ahat   Не знаю, не обращала внимания последнее время на с...   8.11.2014, 15:56
- - Елена Белашова   У нас сейчас МЕТРО активно рассылает спецпредложен...   13.11.2014, 14:49
- - Lilie   А мы последнее время берем икру из водорослей, вот...   13.11.2014, 20:29
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 13.11.2014, 23:29) На наст...   14.11.2014, 5:16
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 14.11.2014, 5:16)...   14.11.2014, 6:34
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 14.11.2014, 7:34) Она в ме...   14.11.2014, 9:36
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 14.11.2014, 9:36) Так вот, ...   14.11.2014, 15:47
- - Катлетка   заметила, что цены на икру, расфасованную по банка...   9.12.2014, 18:01
- - Lilie   RE: Икра рыбная   16.10.2015, 7:37


Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 5:15
    ©