Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Вок, что такое вок, для чего она нужна, особенности выбора и т.д.
Lilie
сообщение 23.2.2014, 23:04
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Для большинства сковорода вок — посуда-иностранка. Куда привычнее похожий на нее по форме котелок или казан. А ведь весь этот кухонный инвентарь имеет много общего, поскольку изначально все они предназначались для приготовления пищи на открытом огне. Сейчас блюда китайской кухни пользуются популярностью, поэтому и вок уже не диковинка. Быстрый способ обжарки на этой сковороде стал для многих привычным способом приготовления.



Как выбрать вок?
Вок имеет сферическую форму, толстое дно и тонкие стенки. Эта сковорода быстро нагревается и долго сохраняет температуру. Благодаря этой особенности на ней удается быстро готовить овощи, мясо и морепродукты.

Вок для дома очень легкая и имеет антипригарное покрытие. Это позволяет использовать минимальное количество масла, при этом ингредиенты не будут пригорать к стенкам сковороды. Если у вас появится желание научиться готовить вок, как профессиональный шеф-повар, подкидывая ингредиенты блюда, антипригарное покрытие значительно облегчит эту манипуляцию.

Воки профессиональные
, на которых готовят в ресторанах, сделаны из пищевой стали. Приобретая такой, нужно предварительно подготовить его для приготовления пищи. Залейте в вок масло до верха и раскалите, масло слейте. Благодаря этой манипуляции на стенках вока образуется жировая пленка, которая не даст ингредиентам прилипать к сковороде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Vacilica
сообщение 1.3.2014, 16:57
Сообщение #2


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Где-то прочитала, что для удобства использования на наших плитах посуду ВОК стали делать с плоским дном. Но, если ВОК (WOK) это китайская сковорода с выпуклым днищем, в которой раскаляется масло, то, мне кажется, что округлое дно и должно быть отличительным признаком этой посуды scratch_one-s_head.gif . И если, приспособив её для обычных плит, днище стали делать плоским, никакого ВОК уже не получается mda.gif . Сковорода, она и есть сковорода, хоть глубокая, хоть мелкая mda.gif . Так же и с казанами. Мой красавчик тоже продавался под маркой «ВОК».
Прикрепленное изображение.
Чем он от обычной чугунной кастрюли отличается? scratch_one-s_head.gif Тем более, что материал у ВОК может быть самый разный. Тогда уж обычный туристический округлый котелок больше претендует на этот бренд smile.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 0:24
    ©