Я очень люблю майонез, но стараюсь ограничить его употребление из-за калорийности и сомнительного состава. В магазинах всегда выбираю 67%, так как слышала, что в остальных процент жирности увеличивают искусственным образом. Недавно задумалась о самостоятельном приготовлении майонеза. Знакомая рассказывала, как она взбивает желтки с подсолнечным маслом и получает натуральный любимый продукт. А я всегда добавляю в готовый майонез любимых специй: это придает ему оригинальный и уникальный аромат. К сожалению, со времени последнего приготовления фото не сделала. Обязательно исправлю это в ближайшее время!
Леночка, у тебя есть на примете проверенные рецепты постного майонеза?
Лиль, пока нету Я делала вкусный соус на основе миндального молока пару лет назад. Это было экспромтом, рецепт надо вспоминать и пробовать. Но он жидковат для майонеза был.
Планирую сама искать рецепты в сети или по знакомым.
Планирую сама искать рецепты в сети или по знакомым.
Я один нашла
Ингредиенты:
мука 0,5 стакана
вода 1,5 стакана
оливковое масло 4 ст.л.
лимонный сок 1,5 ст.л.
горчица 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль по вкусу
Приготовление: 1. В муку добавить несколько ложек воды. Хорошо растереть, чтобы не было комочков. Добавить оставшуюся воду. 2. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять массу с огня и охладить. Оливковое масло смешать с сахаром и горчицей, добавить соль и лимонный сок. Взбить. 3. Добавить частями теплую мучную смесь, постоянно взбивая. Постный майонез готов.
-- Здесь не уточняется, какая нужна горчица, но в других подобных рецептах горчица используется готовая. Постараюсь завтра опробовать рецепт и отчитаться