Я очень люблю майонез, но стараюсь ограничить его употребление из-за калорийности и сомнительного состава. В магазинах всегда выбираю 67%, так как слышала, что в остальных процент жирности увеличивают искусственным образом. Недавно задумалась о самостоятельном приготовлении майонеза. Знакомая рассказывала, как она взбивает желтки с подсолнечным маслом и получает натуральный любимый продукт. А я всегда добавляю в готовый майонез любимых специй: это придает ему оригинальный и уникальный аромат. К сожалению, со времени последнего приготовления фото не сделала. Обязательно исправлю это в ближайшее время!
Но если посмотреть на это с другой стороны, то в наше время очень много продуктов есть не следует. Не будем же мы воздухом питаться...
Нууу, так не обязательно же покупать эти продукты чисто исходя из логики, что раз они есть, то их надо есть...
По возможности, лучше исключить или максимально ограничить. Натуральные продукты едва ли исчезнут
У нас тоже есть свои "вредности", которые по идее не стоит брать. Мы покупаем кетчуп Heinz, но ест его в основном муж, берем постный майонезный соус "ласка" (в нем есть один консервант, остальные продукты натуральные), покупаем изредка (совсем изредка) консервированный горошек, кукурузу и фасоль и берем кабачковую икру узбекскую, соевый соус для некоторых салатов. Вот и все наши вредности. Нет, забыла про лапшу Big Bon, но из нее мы едим только саму лапшу, и это тоже большая редкость.
берем постный майонезный соус "ласка" (в нем есть один консервант, остальные продукты натуральные)
А у нас к посту пока только тофу завезли, но я каждый день в магазине упорно выглядываю для себя постный майонез. Пока нету Я вот думаю, если его так и не завезут, может, попробовать самой сделать Леночка, у тебя есть на примете проверенные рецепты постного майонеза?