Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Семечки: что приготовить из семечек, рецепты с семенами
Елена Белашова
сообщение 23.7.2013, 16:19
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Предлагаю обсудить и поделиться рецептами блюд из/с семенами (семечками). Пока я больше готовила что-нибудь скорее не ИЗ семян, а С семенами, хотя есть и "полноценные блюда".

Например, я делала сыроедческий паштет на основе семян тыквы и подсолнечника, а также паштет из семян льна. Еще делала сыроедческий хлеб из семян льна. Из кунжута готовила с медом что-то типа сыроедческой кунжутной халвы. Тоже очень вкусно и полезно.

Из миндальной муки я иногда делаю конфеты (тоже они получаются сыроедческими).

С семенами как-то готовила салаты и супы. Надо теперь все вспоминатьsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 25.2.2014, 22:17
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Бутерброд с семечками
Автор: VaioSX


Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
  • Чищенные семена тыквы - 2 ч. ложки
  • Ржаные хлебы или тосты - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Укроп
  • Сыр
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Захотелось сделать какой нибудь бутерброд, ниже то что получилось

1. Берем хлебец, у меня он из ржаной муки с большим количеством клетчатки, (около 15%) и укладываем на него чищенные семена тыквы.
Перед тем, как это сделать, можно смазать хлебец олвивковым маслом, так будет еще вкуснее.




2. Укладваем сверху помидоры и посыпаем их специями по вкусу (соль, немного молотого черного перца ... )




3. Слой укропа




4. Затем ложим сверху тонкий ломтик твердого сыра, так что бы он покрывал всю площадь бутерброда. Убираем в микроволновку на 10-30 сек, что бы сыр расплавился.




5. Готово, быстро и вкусно! но мало




6.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.7.2025, 23:09
    ©