Я очень люблю майонез, но стараюсь ограничить его употребление из-за калорийности и сомнительного состава. В магазинах всегда выбираю 67%, так как слышала, что в остальных процент жирности увеличивают искусственным образом. Недавно задумалась о самостоятельном приготовлении майонеза. Знакомая рассказывала, как она взбивает желтки с подсолнечным маслом и получает натуральный любимый продукт. А я всегда добавляю в готовый майонез любимых специй: это придает ему оригинальный и уникальный аромат. К сожалению, со времени последнего приготовления фото не сделала. Обязательно исправлю это в ближайшее время!
А у меня наоборот было.. начала делать майонез миксером, на самой маленькой скорости и ничего не получилось. Расстроилась, и яйца, и масла почти пол стакана. А потом начала с начала взбивать в ручную венчиком(новый комплект продуктов взяла).. и пошло дело. То что не получилось ранее, добавила в вторую удачную смесь и все нормально.
В нашей семье тоже все любят майонез. Муж ничего без майонеза практически не ест. Больше всего мне нравится майонез "Наша Ряба". Чаще покупаю классический, поскольку оливковый немного горчит. Дома тоже иногда готовим домашний майонез, правда возюкаться с ним приходиться, поэтому, конечно, чаще покупаем.
Прочитала выше комментарии, что майонез лучше не есть. С одной стороны, я с вами согласны. Но если посмотреть на это с другой стороны, то в наше время очень много продуктов есть не следует. Не будем же мы воздухом питаться...