оооо... традиции!
Мне кажется, у нас с мужем их нет, почти)))
У меня раньше была традиция, если я пришла с магазина и купила что-то вкусное, практически сразу открывала все эти продукты и пробовала.

может эта не традиция, а дикость...
Но, нет.. у меня зять такой же, любит набрать себе разных магазинных новинок и только придя домой все попробовать! И еще, если что-то заказываем с европы- соусы, сыры и тд. Так же пробуем их сразу.
Помню еще такое, если ездили на барахолку (большой базар вещевой), обязательно ели там - шашлычок или лагман. Родители, после того как приезжали с барахолки. отмечали все пивком. Раньше, действительно, не было магазинов, вещи стоили дорого. Ездили на барахолку мы 1 раз в сезон, обычно покупали себе по 2 большие сумки вещей, по барахолке приходилось ходить почти сутки, чтобы туда доехать нужно 2 часа простоять в пробке, от туда и уехать очень сложно. Если эта зима, тогда вообще капец.
В общем, кто знает Алмату, тот знает, сейчас конечно по другому все, вещей завались.
Да, вот такие поездки за вещами были настоящим праздником )) точнее уже после того как домой вернешься.
Ранее, когда я была маленькая, у моей семьи, собственно этим занимался обычно папа, была традиция готовить плов на улице в большом казане, в день праздника.