Дорогие форумчане, очень прошу всех вас: если я кому-то не ответила на вопрос (пообещав проконсультироваться с другими специалистами), то напоминайте мне об этом обязательно!!!
Хочу добавить, что в ЭТОЙ теме будет соблюдаться принцип: ВАШ ВОПРОС - МОЙ ОТВЕТ. Более подробно о тех или иных заболеваниях я буду рассказывать в других (соответствующих) темах, но они будут закрыты для вопросов. Только информация. А все вопросы задавайте, пожалуйста, в этой теме. Об обновлении или дополнении материалов в "закрытых" темах я буду информировать вас в специальном одноимённом топике.
ОльЯ...Может ты мне поможешь?Сразу скажу,что к врачам обращалась,но впринципе так ничего конкретноого и не сказали. Периодически появляется перед глазами точка(расплывающаяся),которая постепенно увеличивается,превращаясь в кольцо с расплывающимся краем.Все это продолжается в течении 30 минут.Когда зрение восстанавливается,появляется ужасная головная боль.Врач,который обследовал меня,смотрел большими глазами и не мог определить,что это...?В итоге в медицинской карте было написано очень длинный непонятный диагноз.А потом объяснили,что на глазном дне ожоги.Это лечиться?И от чего это может вознкать?
ОльЯ...Может ты мне поможешь?Сразу скажу,что к врачам обращалась,но впринципе так ничего конкретноого и не сказали. Периодически появляется перед глазами точка(расплывающаяся),которая постепенно увеличивается,превращаясь в кольцо с расплывающимся краем.Все это продолжается в течении 30 минут.Когда зрение восстанавливается,появляется ужасная головная боль.Врач,который обследовал меня,смотрел большими глазами и не мог определить,что это...?В итоге в медицинской карте было написано очень длинный непонятный диагноз.А потом объяснили,что на глазном дне ожоги.Это лечиться?И от чего это может вознкать?
1, Тут скорее всего не ожоги которые могут быть вызваны тем, что смотрели на солнце и сварку, а внезапное увеличение давления в том самом месте головного мозга, скорее всего в затылочной области, где она у Вас потом болит. Главное не дойти до того состояния когда эти кружочки будут казаться разноцветными (при органическом изменении в том участке).
2, Пока самым безобидным, для определения не авитаминоз ли это, будет способ принимать бета-каротин-витамин "е" Это протёртая морковь, черника и другие живые продукты содержащие бета-каротин. В крайнем случае капсульный вариант. Следует учесть, что для большей эффективности эти продукты необходимо использовать с маслом или жирной сметаной, так как бета-каротин жирорастворимый.
3, Есть еще масса вопросов в каком видимом участке появляется пятно в какую видимую сторону он расползается. В каком участке головы чувствуется больше головная боль. И этих вопросо ещё много.
4. Какой примерно диагноз врач написал? И что прописал? Делал энцефалограмму?
5, Занимаетесь диетой?
Цитата(Багира @ 7.3.2009, 7:05)
Пошли к врачу зрение минус 2, я в шоке В том году было отличное. Как такое может быть за год. Пьём усиленно витамины из черники и капаем тауфон. У меня вопрос, это зрение так и останеться?
Ничего удивительного для этого возраста. Если ничего не предпринять в период двух-трёх лет, то останется на всю жизнь. Но сначала - 1, какое зрение у родителей (мать, отец)? Наследственность. 2, Быстрый рост - на сколько сантиметров выросла за этот год дочь? Неправильная осанка на уроках. Могу посоветовать безобидные упражнения а.наклоны головы в разные стороны, б. вращения головы, в.все упражнения позволяющие размять верхнюю часть туловища.И обязательно гимнастика. Лучше 20 минут дом.урок и час гимнастики, чем наоборот. 3. И обязательно проверять давление.
Больше вероятность, что зрение останется таким или хуже, может чуть-чуть лучше,
Что добавит ОльЯ? Лучше горькая правда, чем сладкая ложь