Предлагаю поделиться своими идеями (воплощенными или нет) для подарков. Я как-то отважилась сделать коврик развивающий нашим друзьям для их ребенка (своего ребенка оставила без коврика, повторить подвиг еще раз не могу пока).
Потом придумала шить липучки на распашные шкафчики. Подарили друзьям с детками несколько штук.
Идея липучек для шкафа перешла в массовое изготовление браслетиков для племянниц (а их с каждым годом все больше... уже 6 штук).
Скоро день Святого Валентина. Начинается уже бум подарков. Предлагаю идею для подарка. Праздничная кружка.
И оригинально и полезно. В ней напитки остывать медленнее будут. особенно актуально в холод. Вот мои кружки. Только вышивать начала. думаю успею. Вяжется быстро, буквально за час. Правда на оформление время больше уйдет. Вторую попытку делаю в вышивании. У меня кружки небольшие - надпись полностью не умещается.
Я тоже люблю делать различные сувениры своими руками. Например, мужу на 14 февраля мы с сыном уже подготовили подарок, сделали сердечко из картона, обклеили его рисом и покрасили красными красками. Можно сделать различные сувениры для кухни или, например, вырезать какие-то фигуры из бутылок и украшать ими территорию возле дома. Скину фото с некоторыми идеями, может кому-то пригодиться.