Сковороды. Защитные покрытия Срок службы сковороды, имеющей то или иное покрытие, зависит от его качества и, разумеется, от металла, из которого сделана посуда. Наиболее распространенное покрытие - тефлоновое. В 1938 году специалисты лаборатории фирмы DuPont получили полимер, устойчивый к любым химическим воздействиям, который не разрушался под действием солнечных лучей и выдерживал большие перепады температур. Первоначально политетрафторэтилен (ПТФЭ) применяли в медицине, военной и аэрокосмической промышленности. После войны материал стали использовать в качестве антипригарного покрытия для сковород. Сковорода с антипригарным покрытием Moneta (Alluflon SpA, Италия)
Производится на основе новейшей фирменной технологи, которая позволяет наносить антипригарное покрытие на готовое изделие из листового алюминия. При этом металл не деформируется и качество покрытия не ухудшается. Сковорода подходит для различных типов плит, ее можно мыть в посудомоечной машине Сковорода Equinox (Tefal, Франция)
Покрытие на эту сковороду из нержавеющей стали наносится в четыре слоя методом напыления на внутреннюю поверхность посуды. В дно сковороды встроен толстый диск из алюминия для быстрого и равномерного распределения тепла. Сковорода с покрытием "Титан+" (Woll, Германия)
Отлитая вручную сковорода с антипригарным титаново-керамическим покрытием. Толстое (10 мм) термоаккумулирующее дно не деформируется при высоких температурах и равномерно распределяет тепло - в результате экономится электроэнергия и сокращается время приготовления пищи. За три минуты сковорода нагревается на стандартной плите до 300ºС. Подходит для любых плит
В моем "арсенале" появился нож "nicer dicer". Точнее он не совсем появился, а временно пребывает. Мне его одолжила сестра. Я его использую для нарезки начинки на манты. У меня версия "лайт", один из самых первых "найсер дайсеров". Вообще-то, это даже не моей сестры нож, а ее свекрови, но она им не пользуется.
Не могу сказать, что жутко удобная и необыкновенно полезная вещь, безумно нужная, НО... все-таки она мне экономит время, хотя для работы с дайсером нужен опыт.
Нож очень шумный. Чтобы им резать нужны накаченные и грубые руки. Чтобы нарезать кубиками, а не брусочками все овощи необходимо подготовить, то есть нарезать довольно тонкими кружочками (иначе сложно резать, морковь или строптивая твердая тыква могут слегка застрять, недорезавшись и это КАПЕЦ!!!).