Соль – известный всем продукт. С древних времен люди использовали соль не только для приготовления пищи, но и для консервации и мяса, и рыбы, и овощей. Раньше соль считалась богатством. Отсюда и традиция встречать гостей хлебом и солью. Считается, что соль - очень вредный продукт, но в действительности, без неё человеческий организм жить не может. Но соль в разных количествах содержится во всех продуктах, которые употребляет человек, и солить их дополнительно незачем. Это исключительно дело вкуса. Оказалось, что разновидностей соли не так уж и мало: белая, черная, розовая, экстра, йодированная, диетическая, морская - и это еще не вся соль, которую можно увидеть в продаже. Причем каждая имеет свое предназначение. Одна больше подходит для салатов, другая для солений, а третья рекомендуется в качестве профилактики болезней.
Ну и в связи с этим у меня вполне закономерный вопрос: какой солью обычно пользуетесь вы?
А я заказала черную соль. Вычитала много-много рецептов с ней. Например, из тофу и соевого молока с добавлением этой соли можно приготовить... яичный омлет. У черной соли специфический вкус. Яичный. Она, правда, дорогая. 100 грамм сопоставимы по стоимости с килограммом морской соли, даже еще дороже.
Здорово, Лена! Ждем фото и первые впечатления Я, кстати, черную соль тоже в рецептах часто вижу, в основном, веганских/вегетарианских. А ещё читала, что соль хоть и называется черной, на самом деле черной бывает не всегда. Чаще всего она красно-бурая. Лен, а твоя каким цветом будет?