Фасолевый салат с солеными огурцами Автор: Елена Белашова
Время приготовления: 80 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: Фасоль (белая или красная, пятнистая и т.д.) стакан сухой, Лук, морковь (по одной штучке), Соль, перец, любимые специи по вкусу, Кукуруза консервированная (половина банки), Масло растительное (подсолнечное, горчичное, кунжутное, кукурузное на выбор), Чеснок (1-2 зубчика по вкусу), Соленые огурцы (1-2 штуки). Приготовление: 1. Отвариваем фасоль. Желательно ее не превратить в кашу, что мне удается нечасто. Еще чаще я ухитряюсь ее недоварить. Не забываем фасоль посолить (99% я про это забываю, прочитала где-то, что если ее посолить в самом начале, то ничего хорошего не получится). 2. На сковороде обжариваем лук и морковь с чесночком, солью, специями. 3. Тонко шинкуем соленые огурцы. 4. Смешиваем фасоль, обжаренные овощи и огурцы, заправляем капелькой вкусного растительного масла, пробуем на соль, специи и перец и добавляем, чего по вкусу не хватает. У меня страшная любовь к тхине сейчас. Хоть немножко, но себе добавляю везде.
Сколько интересных рецептов. Я тоже хочу рассказать про блюдо из гороха. Это бенгальский вариант супа из гороха (в Индии из нута делают) и называется он чотпоти. Заранее замоченный горох варится на медленном огне, где-то минут через 15 в него нужно положить пожаренные до мягкости помидоры и лук, порезанные не крупными кусочками, и перец чили. Вместе с поджаркой положить молотые специи (зира, кориандр, красный и черный перец - каждого по пол чайной ложки), несколько гвоздик и горошен черного перца, а так же заранее сделанное пюре из 1-2х картошек. Посолить и всыпать пол чайной ложки куркумы. Варить на медленном огне до готовности гороха. Суп не должен получиться жидким очень. Разлить по тарелкам и посыпать рубленным яйцом. Готово!
Сколько интересных рецептов. Я тоже хочу рассказать про блюдо из гороха. Это бенгальский вариант супа из гороха (в Индии из нута делают) и называется он чотпоти.
Замечательный вариант! Я люблю такие густые супы. Скопировала рецепт себе, спасибо