Очень люблю качественный китайский зеленый чай (без палок). Зеленый чай гораздо более полезен для организма, чем, так называемый, черный, который китайцы, на самом деле, называют "красным" ). В процессе интенсивной ферментации черный чай теряет множество полезных свойств, а зеленый - нет. Зеленый чай способствует расщеплению жиров и токсинов, поэтому его так ценят те, кто сидят на диетах. Также в нем много витамина С. Но следует отметить, что зеленый чай увеличивает на время кислотность желудка, поэтому гастритчикам его пить не рекомендуют. Черный чай может иметь слишком насыщенный, я бы даже сказал, навязчивый вкус, а у зеленого вкус и аромат тонкий...едва уловимый. Кто любит зеленый чай также, как и я? )
Если честно, то я предпочитаю пить черный чай, хотя ополезных свойствах зеленого чая я очень много читала. Пробовала несколько разпереключиться и пить зеленый чай, но вкус такого чая как-то непривычен иполучается, что когда пьешь чай, хочется как-то расслабиться, а непривычныйвкус отвлекает и не получаешь столько удовольствия, как от привычного для тебянапитка. А правда ли, что зеленый чай не рекомендуется пить более 300 граммов вдень?
А правда ли, что зеленый чай не рекомендуется пить более 300 граммов вдень?
Зеленый чай содержит кофеин, а потому им не рекомендуется злоупотреблять. А ещё нашла вот такую информацию:
Цитата
Если пить зеленый чай слишком часто и большими порциями, то можно спровоцировать развитие различных заболеваний почек – могут даже образоваться камни, и печени. Работа печени нарушается из-за накопления полифенолов, которые в разумных количествах приносят большую пользу, а в неумеренных – могут вызвать отравление.