Тарталетки - маленькие корзиночки, чаще всего из пресного теста, обычно используемые для оформления закусок - соленых, сладких, острых и др. На моем столе, если честно, тарталетки бывают не часто, но в этом году планируется большой праздник и много гостей, вот и решила, что они будут весьма кстати. Уже прикупила пару упаковок готовых тарталеток и теперь нахожусь в активном поиске новых рецептов. Уверена, у каждого есть свой оригинальные и неповторимые рецепты наполнения тарталеток, предлагаю ими поделиться.
Мне часто приходилось организовывать фуршеты. Ни один фуршет не обходилсябез тарталеток. Поэтому рецептов я знаю очень много и некоторыми самымипопулярными поделюсь. Во-первых, любым салатом можно наполнить тарталетки, носледует помнить, что если салат заправлен майонезом или сметаной, то тарталеткибыстро размокнут и потеряют свой изначальный вкус и вид. Если вы все-такирешитесь сделать тарталетки с салатом, следует их делать порционно и подаватькаждому гостю.
Также тарталетки можно приготовить с икрой красной, черной или любой другой.Можно просто в тарталетку поместить сливочное масло и икру. Можно сделатьсырный крем, предварительно сбив в блендере сыр "Пармезан" исливочное масло.
Тарталетки можно наполнить жульеном.
В последнее время у нас пользуются спросом тарталетки, наполненные разнымивидами, так называемых масел или кремов. Крем мы приготавливаем в блендере. Дляэтого необходимо все ингредиенты взбить в блендере и через кондитерский мешоквыдавить в тарталетку, украсив ее основным ингредиентом крема. Например, еслимы готовим тарталетку с семгой, то сверху украшаем розочкой из семги, кусочкомоливки и лимона. Сырные тарталетки украшаем фисташкой и долькой винограда.
1) Семга, сливочное масло, сок лимона, сыр;
2) сельдь, сливочное масло, маслины;
3) сыр "Фета", "Моцарелла", "Пармезан",сливочное масло;
Также тарталетки можно приготовить с икрой красной, черной или любой другой.Можно просто в тарталетку поместить сливочное масло и икру.
На какой-то из праздников мы разок делали тарталетки с икрой, но у нас они не пошли. Икра оказалась с очень ярким и насыщенным вкусом и сколько бы её в тарталетку не положили, её все равно казалось много. А класть совсем на донышке как-то не очень красиво и совсем не аппетитно Поэтому, мое мнение, икру в тарталетки лучше добавлять по чуть-чуть, в виде украшения, например Ну и сливочное масло с икрой смешивать - тоже на любителя..