Тарталетки - маленькие корзиночки, чаще всего из пресного теста, обычно используемые для оформления закусок - соленых, сладких, острых и др. На моем столе, если честно, тарталетки бывают не часто, но в этом году планируется большой праздник и много гостей, вот и решила, что они будут весьма кстати. Уже прикупила пару упаковок готовых тарталеток и теперь нахожусь в активном поиске новых рецептов. Уверена, у каждого есть свой оригинальные и неповторимые рецепты наполнения тарталеток, предлагаю ими поделиться.
Добрый день! у нас в семье на фуршетах пользуется популярностью вот такая начинка: шампиньоны лук плавленный сырок
Шампиньоны и лук порубить и обжарить с небольшим кол-вом растительного масла 5-7 минут, остудить. Сырок плавленный (типа Дружбы) нарезать небольшими кубиками. Все соединить и взбить блендером или прокрутить через мясорубку. Получится замечательный мусс. Выложить в тарталетки и украсить зеленью. Как вариант, зелень добавить в сам мусс и взбить.
Что касается салатов в тарталетках, то на мой взгляд, тут главное не очень большое кол-во ингридиентов (максимум 4) Варианты: -ветчина, свежий огурец, сыр, майонез -говядина, мар.огурчик, мар.шампиньоны из банки, сыр, майонез
Добрый день! у нас в семье на фуршетах пользуется популярностью вот такая начинка: шампиньоны лук плавленный сырок
Понравился вариант, спасибо Я люблю сочетание грибов и сыра А вот вариант говядина, мар.огурчик, мар.шампиньоны из банки, сыр, майонез как-то не очень. Почему-то никогда не нравилось, когда в одном салате и грибочки маринованные и огурчики
Понравился вариант, спасибо Я люблю сочетание грибов и сыра А вот вариант говядина, мар.огурчик, мар.шампиньоны из банки, сыр, майонез как-то не очень. Почему-то никогда не нравилось, когда в одном салате и грибочки маринованные и огурчики
это быстрый рецепт. вкуснее, но и больше возиться, если заменить мар.шампиньоны на обжаренные с лучком и сметанкой а вместо маринованных огурчиков взять соленые или малосольные....Тут дело вкуса и поле для экспериментов