Хочу спросить, может кто подскажет. Дело в том, что с недавних пор появилась у меня нечеловеческая пристрать к консервированным фруктовым салатам (продаются у нас такие, типа в компоте смесь ананас, кокос, гуайява, манго и т.д.) И вот просто до ужаса мне понравился консервированный кокос (исправлено)- он в этим компоте становится прозрачный и такой мягкий-мягкий, как резиновая конфетка Я попробовала в домашних условиях размягчить кокосовую мякоть. Купила свежий кокос, развалила его, выдрала оттуда мякоть... и дальше села: что с ней делать? Пробовала варить - после 2-х часов кокос остался такой же твердый (даже еще твердее). В инете нигде не могу найти - как его третировать, чтобы он стал мягким. Может кто-то знает?
Это все реклама шоколада "Баунти" с толку сбивает, в которой говорится о "сочной и нежной мякоти кокоса"
Реклама она вообще с толку сбивает. Я раньше тоже так думала. Да еще, что кокосы растут именно в таком виде в каком они с пальмы в той рекламе падают. Пока сама не увидела и не попробовала огромным мачете его почистить Сначала нужно снять верхний волокнистый слой и только потом внутри будет сам орех, который в магазине продают. Из этого слоя модные нынче матрасы делают. А у нас так с древних времен. Матрас состоит из специальной ваты и кусков этой шелухи. И сами кокосы оказывается с дерева падают только когда они уже сгнили. А так за ними на пальму лезть надо. Если натереть кокос на мелкой терке, то получится нежная и сочная мякоть кокоса.
Реклама она вообще с толку сбивает. Я раньше тоже так думала. Да еще, что кокосы растут именно в таком виде в каком они с пальмы в той рекламе падают. Пока сама не увидела и не попробовала огромным мачете его почистить
Занятно Это я тоже не знала nzam, а у Вас нет фото кокоса в этом самом волокнистом слое? Очень любопытно посмотреть, как это выглядит