Хочу спросить, может кто подскажет. Дело в том, что с недавних пор появилась у меня нечеловеческая пристрать к консервированным фруктовым салатам (продаются у нас такие, типа в компоте смесь ананас, кокос, гуайява, манго и т.д.) И вот просто до ужаса мне понравился консервированный кокос (исправлено)- он в этим компоте становится прозрачный и такой мягкий-мягкий, как резиновая конфетка Я попробовала в домашних условиях размягчить кокосовую мякоть. Купила свежий кокос, развалила его, выдрала оттуда мякоть... и дальше села: что с ней делать? Пробовала варить - после 2-х часов кокос остался такой же твердый (даже еще твердее). В инете нигде не могу найти - как его третировать, чтобы он стал мягким. Может кто-то знает?
Нашла я кокос Потрясла его в магазине, булькал Дома довольно просто муж отверткой проделал три дырочки, слили с него жидкость, которой оказалось очень мало - где-то 1/4 стакана. Это нормально? Потом раскололи его молотком на части и выскребали (точнее, вырезали) совсем не мягкую мякоть ножом, поскольку ложкой это было просто невозможно - внутренности были слишком твердые.
В общем, т.к. это был первый кокос, который мы попробовали, поэтому мы его просто съели Он оказался вкусным, хоть и не очень сочным, маслянистым и очень сытным Думаю, при случае обязательно возьму ещё парочку, чтобы сравнить их содержимое
Нашла я кокос Потрясла его в магазине, булькал Дома довольно просто муж отверткой проделал три дырочки, слили с него жидкость, которой оказалось очень мало - где-то 1/4 стакана. Это нормально?
Вам повезло, потому что кокос действительно хороший и спелый. Мякоть и должна быть твердой, а воды мало. Если мякоть мягкая и воды много, значит кокос не дозрели мякоти у него будет мало. А у этого ее много, получилось бы очень много кокосовых шариков Вырезать мякоть нужно ножом, а потом просто натереть на мелкой терке или с помощью комбайна. Кокосовое молоко получают выжимая натертую мякоть. К стати если есть соковыжималка можно тертую мякоть отжать через нее. У меня подруга такое молоко добавляет в курицу или утку. Можно еще в рыбу и креветки. А моя свекровь не отжимает, она просто кладет пюре из кокоса в курицу и готовит. Муж у меня не любит кокос в таком виде, поэтому не готовлю, хотя мне нравится вкус.