Мне часто приходилось организовывать фуршеты. Ни один фуршет не обходилсябез тарталеток. Поэтому рецептов я знаю очень много и некоторыми самымипопулярными поделюсь. Во-первых, любым салатом можно наполнить тарталетки, носледует помнить, что если салат заправлен майонезом или сметаной, то тарталеткибыстро размокнут и потеряют свой изначальный вкус и вид. Если вы все-такирешитесь сделать тарталетки с салатом, следует их делать порционно и подаватькаждому гостю.
Тарталетки с салатом:
1) печень трески, свежие огурцы, отварное яйцо, майонез;
2) крабовые палочки, чеснок, кукуруза, сыр, майонез;
3) филе куриное жареное, консервированный ананас, отварное яйцо, майонез;
4) консервированный тунец, соленый огурец, зеленый лук, маринованные опята,майонез;
Также тарталетки можно приготовить с икрой красной, черной или любой другой.Можно просто в тарталетку поместить сливочное масло и икру. Можно сделатьсырный крем, предварительно сбив в блендере сыр "Пармезан" исливочное масло.
Тарталетки можно наполнить жульеном.
В последнее время у нас пользуются спросом тарталетки, наполненные разнымивидами, так называемых масел или кремов. Крем мы приготавливаем в блендере. Дляэтого необходимо все ингредиенты взбить в блендере и через кондитерский мешоквыдавить в тарталетку, украсив ее основным ингредиентом крема. Например, еслимы готовим тарталетку с семгой, то сверху украшаем розочкой из семги, кусочкомоливки и лимона. Сырные тарталетки украшаем фисташкой и долькой винограда.
1) Семга, сливочное масло, сок лимона, сыр;
2) сельдь, сливочное масло, маслины;
3) сыр "Фета", "Моцарелла", "Пармезан",сливочное масло;
4) крабовое мясо, отварное яйцо, сыр, сливочное масло.
|