Сковороды. Защитные покрытия Срок службы сковороды, имеющей то или иное покрытие, зависит от его качества и, разумеется, от металла, из которого сделана посуда. Наиболее распространенное покрытие - тефлоновое. В 1938 году специалисты лаборатории фирмы DuPont получили полимер, устойчивый к любым химическим воздействиям, который не разрушался под действием солнечных лучей и выдерживал большие перепады температур. Первоначально политетрафторэтилен (ПТФЭ) применяли в медицине, военной и аэрокосмической промышленности. После войны материал стали использовать в качестве антипригарного покрытия для сковород. Сковорода с антипригарным покрытием Moneta (Alluflon SpA, Италия)
Производится на основе новейшей фирменной технологи, которая позволяет наносить антипригарное покрытие на готовое изделие из листового алюминия. При этом металл не деформируется и качество покрытия не ухудшается. Сковорода подходит для различных типов плит, ее можно мыть в посудомоечной машине Сковорода Equinox (Tefal, Франция)
Покрытие на эту сковороду из нержавеющей стали наносится в четыре слоя методом напыления на внутреннюю поверхность посуды. В дно сковороды встроен толстый диск из алюминия для быстрого и равномерного распределения тепла. Сковорода с покрытием "Титан+" (Woll, Германия)
Отлитая вручную сковорода с антипригарным титаново-керамическим покрытием. Толстое (10 мм) термоаккумулирующее дно не деформируется при высоких температурах и равномерно распределяет тепло - в результате экономится электроэнергия и сокращается время приготовления пищи. За три минуты сковорода нагревается на стандартной плите до 300ºС. Подходит для любых плит
Еще удобно для плова замачивать крупу. Я сегодня тоже попробовала
В чашечку воду наливаем, сито с крупой опускаем. Когда надо закидывать в казан, сито вынимаем, воду стряхиваем и все откидываем в казанчик. Удобно. Тоже советую. Сама додумалась
Еще удобно для плова замачивать крупу. Я сегодня тоже попробовала В чашечку воду наливаем, сито с крупой опускаем. Когда надо закидывать в казан, сито вынимаем, воду стряхиваем и все откидываем в казанчик. Удобно. Тоже советую. Сама додумалась
Я так обычно с бобовыми поступаю Определяю их в дуршлаг, дуршлаг в кастрюльку с водой и стоят, сколько мне надо, замачивается или под проточной водой промывается. Только напор воды нужен не сильный, иначе сбегут бобы и дуршлаг не поможет
Ситечки, кстати, удобные очень. Я пользовалась такими в гостях, своих пока нет. Поздравляю с полезным приобретением