Рождественский яичный пунш с пивом и хересомПунш появился в Индии, откуда моряками Британской Ост-Индской компании был привезен в Англию в начале XVII века. Напиток может подаваться охлаждённым, в него могут быть добавлены прочие ингредиенты (мед,чай, ломтики фруктов), могут использоваться различные виды алкоголя (пиво, вино, эль, бренди).
Итак, попробуем создать сказочную атмосферу рождественской Европы?

Что нужно? (на 12 порций)
Яйца куриные — 6 шт, херес сухой — 750 мл, имбирный эль — 2 л, сахар — 2 стакана, орех мускатный молотый — 0,5 чайной ложки, имбирь молотый — 1 чайная ложка, 1 палочка корицы, семена кардамона — 3 шт, перец черный душистый — 3 шт, гвоздика — 3 шт, яблоки красные — 12 шт.
Что делаем?
1. Мелкие яблоки (10-12 штук) нарезаем крупными дольками и половинками и отправляем на 15-20 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекаем до золотисто-коричневого цвета.
2. Тем временем завязываем в марлю гвоздику, перец, кардамон, мускатный орех, корицу и бросаем в большую кастрюлю. Заливаем двумя стаканами пива (беру обычно Балтику или что захочется) и держим на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения.
3. Затем удаляем мешок со специями, добавляем сахар, херес, оставшийся эль и, помешивая, варим на слабом огне примерно 20 минут, не позволяя жидкости закипеть.
4. Пока пунш нагревается, сначала отдельно, а потом вместе сильно взбиваем белки и желтки.
5. Медленно вливаем яичную смесь в пунш и тщательно размешиваем до однородной консистенции.
6. Переливаем горячую жидкость в чашу для пунша, добавляем печеные яблоки и сразу подаем на стол. Разливаем маленьким половником в подогретые чашки и кружки.
Прикрепленные изображения